Среда, 18.10.2017, 08:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Test forum » Несколько слов о здоровье... (Вензаболевания: Мико- и уреаплазмоз)
Несколько слов о здоровье...
БогиняДата: Вторник, 26.10.2010, 19:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Поговорим о инфекционных заболеваниях, передаваемых половым путем, или сокращенно ИППП. Таких недугов достаточно, примерно двадцать наименований, но наш разговор пойдет о мико- и уреаплазмозе. Возбудителями этих болезней являются грибы, занимающие некое промежуточное положение между бактериями, вирусами, а также простейшими.

Оба эти заболевания своей схожестью позволяют рассматривать их вместе, а инфицирование ими происходит при половых контактах, при которых один из партнеров является больным одним или другим из указанных недугов.

Продолжительность инкубационного периода составляет от четырех до пяти недель, после чего заболевший начинает ощущать признаки уретрита, что, как правило, не вызывает у человека особых опасений. А может случиться и так, что недуг и вовсе себя никак не проявляет.

В результате в организме мико- и уреаплазмоз способны создать измененный фон, позволяющий, без лишних проблем, развиться любой иной инфекции, которая может стать причинной хронических недугов половой сферы, таких как уретрит, не зависимо от пола, или простатит - у мужчин.

Непосредственно для женщин эти заболевания могут обернуться преждевременными родами, развитием патологий при беременности, рождением ребенка с какими-либо отклонениями, а то и вовсе развитием бесплодия.

Если же говорить о симптоматике, которая должна насторожить того или иного представителя сильного пола, то здесь уместно сказать о небольших прозрачных выделениях из мочеиспускательного канала, могут присутствовать боли умеренной интенсивности и чувство жжения при мочеиспускании, или же речь может идти о простатите.

Особ женского пола должны насторожить следующие признаки: все те же прозрачные выделения из влагалища в очень небольших количествах, боли и жжение при мочеиспускании, а также боли в нижней области живота, когда воспаляются придатки матки. Но подобные проявления довольно быстро исчезают, а недуг приобретает хроническую форму, при которой, периодически, возникают периоды обострения.

Для лечения урогенитального микоплазмоза, как и уреаплазмоза применяется антибактериальная, физиотерапия и т.д., но проводиться лечение должно только в специализированном лечебном учреждении. При этом проходить курс лечения необходимо всем половым партнерам, которые изначально могут являться носителями вируса, так как только такие меры позволят избежать повторного инфицирования, как и свести к минимуму риск недостаточности проводимой терапии.

Следует соблюдать ряд профилактических мер, дабы избежать заражение мико- и уреаплазмозом. Это касается соблюдения норм личной гигиены, упорядочение половых связей, наличие средств индивидуальной профилактики.

Что касается диспансеризации, целью которой является выявление этих инфекций, то, большей частью, она показана для отдельных групп населения, состоящих в повышенной группе риска, то есть, речь идет о лицах мужского пола нетрадиционной ориентации, женщинах легкого поведения, как и тех из них, находящихся в детородном возрасте, кто страдает воспалительными недугами органов мочеполовой системы неясной этиологии. Диспансеризация также показана будущим мамам при неблагополучном развитии беременности и т.д.

Берегите себя и своевременно обращайтесь к специалистам!

 
Форум » Test category » Test forum » Несколько слов о здоровье... (Вензаболевания: Мико- и уреаплазмоз)
Страница 1 из 11
Поиск: