Понедельник, 18.12.2017, 04:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Test forum » Бизнес и карьера (законы,новости,обсуждения...)
Бизнес и карьера
БогиняДата: Четверг, 04.11.2010, 17:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
РСПП хочет ввести 60-часовую рабочую неделю

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) разработал проект поправок к Трудовому кодексу. Работодатели предлагают начать его обсуждение.

В проекте поправок к Трудовому кодексу, которые разработал Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), работодатели предлагают ввести дополнительные основания для заключения срочного договора, например для выпускников без опыта работы или для работников, выходящих на пенсию. Кроме того, предлагается законодательно закрепить возможность 60−часовой рабочей недели, понятие «дистанционной» работы, сократить до месяца срок обязательного предупреждения об увольнении, сообщает газета «Коммерсант».

РСПП предлагает начать обсуждение нового проекта Трудового кодекса. Поправки комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, который возглавляет Михаил Прохоров, например, снимают социальные гарантии с тех работников, которые поступили в учебное заведение самостоятельно — работодатели предлагают предоставлять оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов только тем, кого они сами направили на обучение.

Часть поправок продиктована экономическим кризисом 2008−2010 годов. В частности, предлагается, что работодатель сможет менять трудовой договор в одностороннем порядке не только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, что прописано в действующем ТК, но и «по причинам экономического характера». Предлагается сократить с нынешних двух до одного месяца срок, за который работодатель обязан уведомить о предстоящих изменениях трудового договора, в том числе его расторжения.

 
a-oneДата: Понедельник, 20.12.2010, 15:44 | Сообщение # 2
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Репутация: 55
Статус: Offline
Сущность франчайзинга

Сейчас о франчайзинге говорят очень часто, но лишь малая часть предпринимателей имело дело с этим видом отношений между субъектами бизнеса. Одним из препятствий, которые встают на пути развития франчайзинга, является отсутствие знаний в этой области. И хоть с 1851 года (дата, которую принято считать за год рождения франчайзинга) прошло достаточное количество лет, о франчайзинге говорят как о чем-то очень отдаленном. Так что-же такое франчайзинг?

Франчайзинг это такой вид отношения между субъектами бизнеса, когда один из них (франчайзер)
передает другому (франчайзи)
право на ведение бизнеса от своего имени, под своим торговым знаком и используя те бренды, правами на которые владеет продавец франшизы. Покупка франшизы может быть осуществлена с использованием роялти (периодических отчислений в пользу франчайзера) или без нее. Так же, при покупке франшизы, продавец может запросить паушальный взнос (единоразовое вознаграждение).

Первым договором франшизы считается система продаж швейных машинок фирмы “Зингер”. Но бум на такой вид рыночных отношений пришелся на конец XIX века. Именно в это время “Дженерал моторс” придумал свою схему дилерского франчайзинга. Еще через несколько лет, в мире бизнеса появился торговый знак. Конечно, он был и раньше, но только в 20-е годы XX века торговой марке стали уделять должное время. Это стало еще одним толчком для развития франчайзинга.

В 1945 году франчайзинг сформировался в том виде, в котором он дожил до наших дней. Этому способствовала деятельность Рэя Корка – основателя McDonalds.

В нашей стране по пути франчайзинга пошли такие бренды как “Пятерочка”, “33 пиингвина”, “Safari Coffee” и множество других фирм.

В узком понимании, термин франшиза означает права и опыт, которые передает продавец покупателю за определенную плату в целях продвижения своего торгового знака.

Преимуществом покупки франшизы является относительно небольшой риск. Все дело в том, что начиная свой бизнес с нуля, предприниматель заново строит дорогу, тогда как при покупке франшизы он спокойно может идти по уже построенной трассе. Но не стоит думать, что у франчайзинга все так гладко, и хорошо построенная дорога покрывается трещинами и на ней появляются выбоины.

Одним из главных недостатков в ведении бизнеса по средствам франчайзинга является некая ограниченность в выборах средств ведения бизнеса. Если, например вы купили франшизу Colambia, то продавать должны только товары этого бренда. Это не всегда удобно.

Для того, чтоб купить франшизу не достаточно просто ознакомится с условиями франчайзинга. Для заключения сделки, нужно проработать договор с юристами. Но и сам поиск франшизы чреват множеством трудностей. Конечно, можно выбрать франшизу исходя из стоимости пакета услуг и той сферы, которая ближе к вам. Но будет ли работать этот бизнес именно в том месте, где вы хотите его разместить.

Как минимизировать проблемы, при покупке франшизы? Для начала, нужно получить информацию о тех предпринимателях, которые работали с франчайзером, узнать причину отказа от продолжения сотрудничества. Так же, не мешало бы сделать маркетинговое исследование рынка, на который будет выводиться купленная франшиза.

У франчайзинга множество плюсов, особенно для молодых предпринимателей. Они, при покупке франшизы получают не только права на торговый знак, но и отработанную схему ведения бизнеса и, очень часто, консультации на всем сроке сотрудничества. Если вы имеете достаточно средств, чтоб открыть свое дело, но боитесь сильно рисковать, обратите внимание на франчайзинг. Он идеально подходит для таких условий.

 
Форум » Test category » Test forum » Бизнес и карьера (законы,новости,обсуждения...)
Страница 1 из 11
Поиск: