Понедельник, 18.12.2017, 04:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Test forum » Айва (Полезная и вкусная)
Айва
БогиняДата: Суббота, 20.11.2010, 17:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Ноябрь – это сезон печеных каштанов, айвы, редьки, сытной чечевичной похлебки и душистого варенья из фейхоа.

Плоды айвы созревают на Кавказе в сентябре-октябре и к ноябрю попадают на наши рынки.

Возможно, благодаря тому, что айва относится к семейству розоцветных, ее плоды отличаются тонким, изысканным ароматом. Однако в сыром виде айва малосъедобна, она очень твердая и кислая.Чаще всего ее используют для приготовления десертов, компотов, желе, цукатов, мармелада и варенья.

На Кавказе и в Средней Азии айву используют как приправу к мясу (особенно баранине): кислота плодов нейтрализует жирность блюда, а сама айва, пропитываясь мясным соком, становится очень нежной.

В Узбекистане готовят плов с айвой, причем резанной на дольки айвы и мяса закладывают поровну. А если запечь плоды айвы с медом и сливочным маслом, получится очень вкусное лекарство от кашля.

 
БогиняДата: Суббота, 20.11.2010, 17:53 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
ПЛОВ из АЙВЫ

Нам понадобится:
1 кг моркови
1 кг риса
4 луковицы
1,5 кг куриных ножек
Лавровый лист
Гвоздика
Смесь специй для плова
1 л подсолнечного масла
1 головка чеснока

Приготовление
1. Морковь очищаем, режем узкой, длинной соломкой.
2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
3.Рис пересыпаем солью, перемешиваем руками и промываем под струей холодной воды.

Обжарить мясо.Спассеровать лук и морковь.Добавить рис.Посолить.Добавить предварительно обжареную на аухой сковороде зиру.Все залить бульоном.Тушить до готовности.

 
Форум » Test category » Test forum » Айва (Полезная и вкусная)
Страница 1 из 11
Поиск: