Понедельник, 21.08.2017, 13:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Test category » Test forum » COOKING (кулинария и все с ней связанное)
COOKING
a-oneДата: Пятница, 22.10.2010, 22:05 | Сообщение # 1
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Репутация: 55
Статус: Offline
1) Название темы должно быть четко сформулированно.
2) Сообщения, содержащие в себе одни смайлы, картинки в bmp или +1, будут сразу удалены.
3) Темы-клоны удаляются без объяснения причины. Пользуйтесь поиском !
4) Если вы увидели флуд, мат или другое нарушение правил, то Известите администратора.
 
a-oneДата: Суббота, 30.10.2010, 10:31 | Сообщение # 2
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Репутация: 55
Статус: Offline
Печенье "Розочки".

Ингредиенты:
маргарин сливочный - 200 гр.
яйцо - 2 шт.
сырок творожный - 2 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
корица - 2 ч. ложки
Желтки отделите от белков. Белки охладите. Маргарин разотрите с белками, добавьте творожные сырки, просеянную муку и замесите тесто до однородной консистенции. Охлажденные белки взбейте до образования устойчивой пены, добавьте сахар, вновь взбейте. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, смажьте его взбитыми белками, сверните рулет. Рулет нарежьте ломтиками толщиной 2 см, выложите их на смазанный маргарином противень. Выпекайте в духовке при 200 С в течение 25-30 минут. Готовое печенье слегка посыпьте корицей, выложите на блюдо.
Скусно smile

 
a-oneДата: Суббота, 30.10.2010, 10:32 | Сообщение # 3
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Репутация: 55
Статус: Offline
Салат "София".
Ингредиенты:
картофель вареный - 3-4 шт.
морковь вареная - 1 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
зеленый консервированный горошек - 200 гр.
корень сельдерея - 20 гр.
майонез - 4 ст. ложки
брынза - 100 гр.
маслины без косточек - 8-10 шт.
зелень петрушки
соль
перец черный молотый

Приготовление:Огурцы и яблоко очистить, нарезать кубиками, соединить с зеленым горошком. Добавить нарезанные кубиками картофель и морковь, мелко рубленный корень сельдерея. Подготовленные продукты перемешать, заправить частью майонеза, посолить, поперчить. Выложить салат на блюдо, полить оставшимся майонезом, оформить маслинами, нарезанной ломтиками брынзой, посыпать мелко рубленной зеленью.
Мммм... wacko

 
БогиняДата: Суббота, 30.10.2010, 10:34 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Рецепт пиццы с курицей и грибами
1,5 стакана муки
Четверть чайной ложки соли
Половина чайной ложки сахара
Быстрорастворимые дрожжи – одна чайная ложка
150 мл воды
400 грамм куриного филе
Один сладкий красный перец
100 грамм грибов
Зеленый лук и петрушка
150 грамм моцареллы
Две столовые ложки оливкового масла
Приготовление пиццы с курицей и грибами

Итак, начнем приготовление пиццы с курицей и грибами. Сначала займемся тестом. Для этого необходимо в достаточно объемную посуду просеять муку, после чего добавить туда сахар, соль и дрожжи. Затем тщательно все перемешиваем и делаем небольшую ямочку. В это углубление нужно налить 150 мл теплой воды и перемешивать до однородной массы.

Далее необходимо выложить тесто на стол и вымешивать его около десяти минут. Накрываем его прозрачной пленкой и отставляем в достаточно теплое место примерно на один час. Дождавшись, когда приготовленное тесто увеличится, обминаем его, раскатываем и выкладываем на предварительно смазанный жиром противень. Тесто для пиццы готово!

Теперь беремся за начинку: нарезаем куриное филе и перец небольшими полосками, а грибы – ломтиками. Далее поджариваем на оливковом масле куриное филе, грибы и красный перец, при этом нужно постоянно помешивать. Когда курица будет практически готова, солим ее и перчим. Затем добавляем в охлажденную начинку петрушку и укроп.

Раскладываем получившуюся начинку на приготовленное тесто и выпекаем при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Через 20 минут пицца с грибами готова. Приятного аппетита!
cool

 
БогиняДата: Суббота, 30.10.2010, 10:35 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Салат «Радость мужчин»

Для приготовления салата «Радость мужчин» вам понадобится:
100 гр. отварного куриного филе;
200 гр. ветчины или филейки;
100 гр. сыра;
2 помидора;
2-3 пера зеленого лука;
майонез;
соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата «Радость мужчин»:

1. Филе отварить, остудить.

2. Куриное филе, ветчину (или филейку), сыр и помидоры нарезать небольшими кубиками.

3. Мелко покрошить зеленый лук.

4. Все перемешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить перышками зеленого лука.
wacko

 
БогиняДата: Суббота, 30.10.2010, 10:36 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Давайте посмотрим очень хороший и полезный рецепт каши из тыквы. Исходя из полезных свойств тыквы, назвать её скорее нужно бы лекарством, а не овощем. Только в отличие от горьких пилюль, она не станет, исцеляя одни болезни, проявлять враждебность к нашим органам пищеварения. Являясь чемпионом среди овощей по борьбе со всевозможными «-итами»: колитами, нефритами, гепатитами и холециститами; она заслуживает почётное место на нашем столе.

Рецепт приготовления каши из тыквы настолько прост, что вполне годится для завтрака.

Рецепт вкусной каши из тыквы:
200-300 грамм очищенной от кожуры тыквы
0,5 л. молока
0,5 стакана крупы
Горсть изюма
Сахар по вкусу
Ванилин, орехи, курага и другие всевозможные сухофрукты берутся по желанию
Приготовление каши из тыквы

Каши из тыквы готовится так: нарезаем кубиками тыкву и заливаем молоком. Вварить около пяти минут.

Потом можно измельчить её прямо в кастрюле толкушкой или погружным блендером до однородного пюре, а можно так и оставить в виде небольших кусочков.

Далее соежиняем со свареной крупой. Классическим считается сочетание тыквы и пшена, но можно насыпать манку или рис.

Сластим по вкусу, добавляем ванилин, изюм и получаем отличную кашу из тыквы, вкусную и для взрослых, и для детей. Приятого аппетита!

 
БогиняДата: Суббота, 30.10.2010, 10:36 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Рецепт пирога из репы:

3 - 4 небольших репки
0,5 ст. манной крупы
2 яйца
0,5 - 0,7 л молока
Приготовление пирога из репы:

Репу очистить и мелко нарезать, отварить до мягкости в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг. Горячую репу размять и растереть в миске деревянной толкушкой, добавить 1 ст.л. сливочного масла и снова растереть.

Всыпать манку, вбить 2 сырых яйца, хорошенько перемешать и залить молоко. Снова хорошо перемешать и выложить в смазанную растительным маслом форму или сковороду. Поставить пирог из репы в духовку, запекать до румяной корочки.

МммммММ...вкусно..

 
БогиняДата: Суббота, 30.10.2010, 10:37 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Фруктовый салат

Этот фруктовый салат очень вкусный и очень полезный! И приготовить его совсем не сложно! Очень хорош данный рецепт в тех случаях, когда времени мало, а удивить ну очень уж хочется.

На 4 порции салата вам потребуется:
банан – 2 шт;
грейпфрут – 1 шт;
яблоки – 2 шт;
киви – 2 шт;
мандарин – 3 шт;
изюм, курага, сок лимона, мед – по вкусу
сливки или нежирный йогурт

Способ приготовления фруктового салата:

Очищаем фрукты от кожуры и нарезаем кубиками.

Затем добавляем изюм и курагу по вкусу(вымытые!), перемешиваем.

Заправляем салат медом и лимонным соком, нежирным йогуртом или взбитыми сливками.

Фруктовый салат готов!

Приятного Вам аппетита!

 
БогиняДата: Суббота, 30.10.2010, 10:37 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Каша для детей с фруктамии ягодами

Готовится такая каша очень легко и быстро. А самое главное, что в ней содержится большое количество необходимых детям витаминов.

Необходимые ингредиенты для приготовления каши для детей:
1 стакан овсяных хлопьев;
1 стакан воды;
1 стакан молока;
50 г творога;
один банан;
по 100 г яблок и груши;
2 ст. ложки сливочного масла;
2 ст. ложки сахара;
соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Всыпьте в кипящую воду овсяные хлопья, добавьте соль по вкусу, сахар и 5 минут варите на медленном огне.

2. Затем влейте горячее молоко и продолжайте варить еще 10 минут. Потом добавьте в кашу творог, масло и хорошенько перемешайте.

3. Нарежьте ломтиками груши, яблоки и бананы и смешайте их с кашей(подбор фруктов или ягод может быть любым)

Каша готова!

 
БогиняДата: Суббота, 30.10.2010, 10:38 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Салат "Колеса любви" для всех романтиков

Вам понадобится:
куриная грудка – 1 шт;
лук ялтинский – ½ головки;
редис – 3 шт;
зеленое яблоко – ½ яблока;
маслины без косточек – 2-3 шт (по вкусу);
консервированный ананас кольцами;
зелень укропа и петрушки;
листья салата;
майонез, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления :
Отвариваем куриную грудку, даем ей остыть, а затем нарезаем как можно мельче.
Редиску натираем на терке.
Лук нарезаем кольцами и ошпариваем кипятком.
Яблоки мелко нарезаем или натираем. Маслины, зелень и листья салата мелко нарезаем. Часть листьев салата оставляем для украшения.
Затем добавляем майонез по вкусу и тщательно перемешиваем.

Дольку консервированного ананаса кладем в подходящую формочку, сверху выкладываем ровным слоем салат, а затем прижимаем сверху ещё одной долькой ананаса и убираем на полчаса в холодильник.

Перед подачей выкладываем наши «колеса любви» на лист салата.

Приятного Вам аппетита!

Романтично... wacko
wacko %) wacko

 
БогиняДата: Суббота, 30.10.2010, 10:39 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Куриное филе с стручковой фасолью в сметанном соусе

500гр. куриного филе
400гр. стручковой фасоли (можно замороженную);
250гр. сметаны 15% жирности (можно готовить без сметаны)
соль, черный перец по вкусу;
мускатный орех, маленькую щепотку;
1-2 лепестка сушенного шафрана (либо пару щепоток молотого);
сушеная паприка (лепестки);

Рецепт приготовления:
Куриное филе режем на мелкие кусочки. На сковородке разогреваем оливковое (подсолнечное) масло и кладем туда кусочки филе.
Жарим, помешивая, на сильном огне до образования золотистой корочки (ок. 10 минут). Солим, перчим.
Тем временем, стручковую фасоль промываем в теплой воде, сливаем лишнюю воду и добавляем ее к нашему куриному филе. Продолжаем обжаривать, постоянно помешивая, на среднем огне, до готовности курочки (ок. 7 минут)(посолить, поперчить по вкусу). Добавляем мускатный орех, шафран, паприку. Добавляем сметану, тушим еще минут 5.

По желанию можно сюда еще добавить лук и морковку - получите новый вкус.

Приятного аппетита!

 
БогиняДата: Суббота, 30.10.2010, 10:40 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Заливная рыба

Ингредиенты:
500 г рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)
200 г лука
150 г моркови
15 г желатина
3 лавровых листа
5 шт. душистого перца
5 бутончиков гвоздики
соль

для украшения:
яйцо,зелень,клюква,горошек,лимон.

Рецепт приготовления:
Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно.
(указанное количество ингредиентов на 10 порций)

Лук и морковь крупно нарезать.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо удалить.
Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить.
Залить 1 л воды.
Довести до кипения, варить около 30 минут.

Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.

Рыбу отделить от костей.

В формочки налить бульон слоем 3-4 мм.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 минут).

На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.

Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки.
Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму.
Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут).

Выложить рыбу.

Залить бульоном.
Поставить в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь).
Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

 
БогиняДата: Суббота, 30.10.2010, 21:02 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Печенье-квадратики "Осенний вечер"

Ингредиенты:

* Масло сливочное — 120 г
* Яйцо — 1 шт
* Сметана — 100 г
* Сода (гашенная уксусом) — 1 ч. л.
* Мука — 2,5 стак.
* Орехи (молотые) — 0,5 стак.
* Джем абрикосовый — 2 ст. л.
* Джем черносмородиновый — 2 ст. л.
* Сахар — 0,5 стак.
* Корица

Приготовление:

Из сметаны, масла, яйца, сахара, соды и муки замешиваем тесто. Не очень крутое, но чтоб можно было раскатать.

Делим тесто на три части. Две отправляем в холодильник, а одну раскатываем и укладываем в форму.
Посыпаем орехами.
Выкладываем абрикосовый джем.

Раскатываем второй корж.

Кладем в форму на первый, посыпаем густо корицей и мажем черно-смородиновым джемом.

Третьим коржом закрываем всю "конструкцию". Надрезаем на квадратики и посыпаем сахаром с корицей.

В духовку на 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Можно использовать любой джем или варенье. Из указанных ингредиентов получается 12 штук печенья.

Достаем из духовки. Даем остыть до теплого и разрезаем на квадраты.

 
БогиняДата: Суббота, 30.10.2010, 22:08 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Кофейные трюфели.

Ингредиенты: кофе растворимый - 1 ч. ложка шоколад молочный - 100 гр. сливочное масло молоко сгущенное с сахаром - 1 ст. ложка желток яичный - 1 шт. какао-порошок - 2 ст. ложки

Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло и сгущенное молоко, перемешайте до получения однородной массы. Шоколадную массу снимите с огня, при интенсивном помешивании введите яичный желток и кофе. Смесь слегка
охладите, сформуйте из нее небольшие шарики и запанируйте их в какао. Трюфели охладите.

Прикрепления: 4930230.jpg(23Kb)
 
БогиняДата: Суббота, 30.10.2010, 22:13 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Быстрый яблочный пирог.

Ингредиенты:

яблоки - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 гр.
сахар для посыпки 10 гр.
мука пшеничная - 100 гр.
маргарин - 50 гр.
маргарин для смазки формы
корица - щепотка

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маргарином форму для пирога. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Взбейте яйца и сахар до устойчивой пены. Соедините с мукой. Выложите тесто в форму. Сверху положите яблочные ломтики. Смешайте корицу и сахар, посыпьте этой смесью яблоки. Сверху тонким слоем положите ломтики маргарина. Выпекайте пирог в нижней части духовки 15-30 минут.

Приятного аппетита! yes hands icecream

Прикрепления: 8450804.jpg(22Kb)
 
a-oneДата: Воскресенье, 31.10.2010, 07:51 | Сообщение # 16
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Репутация: 55
Статус: Offline
Пирог "Гости на пороге"

Батон белого хлеба
Колбаса копченая (любая) — 200 г
Помидоры (свежие) — 2 шт
Маслины без косточек (несколько штук)
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый (для посыпки)
Майонез — 300-400 г
В большую тарелку мелко покрошить хлеб,
нарезать отварное мясо или колбасу, добавить майонез и все перемешать.

Плотным слоем выложить в форму.

Сверху уложить:грибы, перец, маслины и т.д.
Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится - побольше...

Посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку.Запекать при темп.180 гр. 10 мин.
Пицца готова!

Прикрепления: 2357458.jpg(20Kb)
 
БогиняДата: Воскресенье, 31.10.2010, 08:44 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Салат "Восторг"

Продукты:

Листовой зеленый салат - 1 пучок,
ветчина 250 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 - 150 г,
майонез

Инструкции:

Нарезать ветчину и яйца кубиками, натереть сыр на терке, нарезать салат длинными полосками, все перемешать, заправить майонезом.

cool

 
БогиняДата: Воскресенье, 31.10.2010, 08:47 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Пирог с лимонной цедрой

Продукты:

250 гр. масла (маргарина),
1,5 ст.сахара,
4 яйца,
500 гр муки,
1 пакет разрыхлителя,
2-3 шт.кураги и чернослива,
тертая цедра 1 лимона

Инструкции:

250 гр слив. масла или маргарина растереть со 1,5 ст. сахара и 4-мя яйцами, добавить 500гр. муки, 1 пакет разрыхлителя, 0,5ст. молока, нарезанную кусочками курагу и чернослив (прмерно 2-3 чернослива и кураги), тертую цедру 1 лимона или апельсина (как нравится).

Все размешать и выложить в форму, желательно вылаженную бумагой для выпечки или смазанную маслом и обсыпанную манкой.

Печь 1 час при температуре 200 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
wacko

 
БогиняДата: Воскресенье, 31.10.2010, 08:49 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Салат из курицы с бананом

Продукты:

отварное мясо курицы
кислое яблоко
банан
сыр
лук
майонез
специи по вкусу

Инструкции:

Лук нарезать кольцами, выдержать 1-2 часа в воде с уксусом и сахаром,
сыр натереть на мелкой терке,
мелко нарезать мясо курицы,
банан и яблоко,
все перемешать, заправить майонезом, добавить специи.

wacko

 
БогиняДата: Воскресенье, 31.10.2010, 08:51 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Салат "Нежный"

Продукты:
6 вареных яиц,
пачка крабовых палочек,
200-300 г сыра,
майонез 250 г,
1 яблоко.
Приготовление:
Белки отделяем от желтков и нарезаем слоем в салатник, слой промазываем майонезом, затем нарезаем слой крабовых палочек и также промазываем майонезом, затем сыр трем на крупной терке и выкладываем в салатник и также промазываем майонезом, трем яблоко в пюре на мелкой терке и выкладываем поверх сыра - все это посыпается раскрошенными желтками.
Получается очень нежный салат.

hands yes

 
БогиняДата: Воскресенье, 31.10.2010, 08:54 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Сметанник

Продукты:

1 стакан сметаны,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
0,5 ч.лож. соды, погашенной уксусом,
1,5 стакана муки.

Приготовление:

Сметану, яйцо, сахар, муку и соду, погашенную уксусом, смешать до однородной массы.

Разогреть духовку. Большую разогретую глубокую сковороду (или форму для торта) смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто в сковороду и поставить в духовку на 30 минут.

Готовую выпечку можно смазать вареньем.

Просто и вкусно! smile

 
БогиняДата: Воскресенье, 31.10.2010, 08:56 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Манник №1

Продукты:
1ст. сахара,
3 яйца,
1ст. манки,
0,5 ст. растительного масла,
1ч.л. соды,
столовый уксус,
1,5ст. муки,
1ст. сметаны или кефира.

Приготовление:
Хорошо взбить сахар и яйца, добавить раст.масло, кефир (сметану), соду гашённую в уксусе, манку, всё хорошо взбить, добавить муку и выложить тесто в форму.
Поставить в разогретую духовку и не открывать 40 минут, затем можно проверить, готов ли пирог.
При желании в тесто можно добавить 1ч.л корицы, а пирог сверху полить глазурью.

 
БогиняДата: Воскресенье, 31.10.2010, 09:00 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Коктейльс креветкамипо-восточному

Продукты:

Листья салата
Перепелиные яйца - 6-7 шт
Св.огурец - 1-2
Креветки
Майонез легкий.

Приготовление:

Выкладывать слоями не перемешивая: салат нарвать руками, яйца разрезать на половинки, св.огурец очистить, порезать соломкой, сверху выложить отварные креветки, полить майонезом, украсить зеленью петрушки.

wacko

 
БогиняДата: Воскресенье, 31.10.2010, 09:02 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Салат "Вкуснятинка"

Продукты:

1 кг кальмаров
1 банка консервированных ананасов
2 шт. сладкого перца
1 сладкое яблоко
1/2 часть качана пекинской капусты.

Приготовление:
Кальмаров очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить немного, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла в течении 5-7 мин. Образовавшийся сок слить. Овощи и фрукты нарезать соломкой. Перемешать все ингредиенты вместе с сиропом от ананасов.

Приятного аппетита! cool

 
БогиняДата: Воскресенье, 31.10.2010, 09:06 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Салат "Болгарский"

Продукты:
2 куриные копченые грудки
3 разноцветных перца
1 банка кукурузы
1 банка красной фасоли
майонез.

Приготовление:
Курицу порезать полосками, перец тоже, добавить кукурузу и фасоль.
Заправить майонезом.

 
БогиняДата: Воскресенье, 31.10.2010, 09:08 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Запеканка с брынзой

Продукты:

160г сахара,
350г обессоленной брынзы,
сок 1 лимона,
100г муки,
4 яйца

Приготовление:

Взбить желтки с сахаром в пышную массу. Прибавить размятую вилкой брынзу, лимонный сок, муку, белковую пену, к которой прибавлена ст. ложка сахарной пудры.

Слегка перемешать и смесь переложить в предварительно смазанную маслом форму. Поставить на 40 минут в умеренную духовку.

 
БогиняДата: Воскресенье, 31.10.2010, 09:10 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Оладушки картофельные

Продукты:

Картофель 200 г,
мука пшеничная 20 г,
яйцо,
орех мускатный 0,25г,
масло раст. 10г
сметана 30г

Приготовление:

Сырой картофель натирают на мелкой терке, добавляют муку, яйцо, соль, мускатный орех, перемешивают, формуют в виде оладий и обжаривают.

При подаче оладьи заливают сметаной.

Приятного аппетита!

Просто и вкусно! smile

 
БогиняДата: Воскресенье, 31.10.2010, 10:39 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
15 обыкновенных максимально тонких блинов (приготовить заранее)
5 крупных морковок
1 луковица
1 кг. печенки
200 гр жирной сметаны
соль
черный перец
масло оливковое
масло сливочное

Начать с приготовления двух видов начинок.
Первая начинка: на некрупной терке натереть морковь, потушить ее в оливком масле, минут за 5 до готовности добавить чеснок, 4 столовые ложки сметаны и немного посолить.
Вторая начинка: нарезать лук полукольцами, слегка потушить его в масле (пополам сливочное и оливковое), добавить крупно порезанную печень, обжаривать около 10 минут, минут за 5 до готовности добавить 4 ложки сметаны, соль и перец.
Главное не пересушить! Печень должна быть сочной! Дать печенке остыть, затем провернуть ее в мясорубке вместе с луком . Обязательно добавить оставшийся после обжарки печенки соус!

Теперь, собственно, пора приступить к пирогу. Взять один блин, аккуратно намазать его первой начинкой, накрыть вторым блином, прижать и пригладить. Нанести сверху вторую начинку, прижать и пригладить и так далее, чередуя начинки, пока не станет ясно, что получившийся пирог трудно будет укусить. Обычно получается тортик из 8 -10 слоев. Затем аккуратно накрыть пленкой и поставить в холодильник примерно на 10 часов. Вынуть, намазать сверху сметаной, порезать как холодец и подать со сметаной.

 
БогиняДата: Воскресенье, 31.10.2010, 10:41 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Баклажановые блинчики с луком

Ингредиенты:
для блинов:
400г молодых баклажанов
2 средних помидоры
1 яйцо
3/4 стакана муки

для пропитки:
2 средних головки красного лука
250г сметаны
приправа Магги "Весенняя зелень"
1-2 дольки чеснока

Способ приготовления:

Молодые баклажаны и помидоры прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.
Если баклажаны уже вызревшие, то вымочить в подсоленной воде. В этом случае помидоры могут и не понадобиться.
Добавить яйцо, муку, соль, перец. Перемешать.
На разогретую сковородку наливаем масло, разогреваем, выкладываем ложкой и формируем блин.
Блины промакиваем бумажной салфеткой, снимаем лишний жир.
Режем лук кольцами.
Смешиваем сметану с приправой (по вкусу). Выдавливаем чеснок или мелко рубим.
Берем фольгу для запекания столько, чтобы потом "торт" накрыть полностью сверху. Кладем первый блин, укладываем сверху кольца лука, смазываем сметаной. Так повторяем несколько раз.
Закрываем фольгой, но так чтобы она не соприкасалась с тортом.
Ставим в духовку при 200-220 градусах на 30 минут.

Прикрепления: 0129765.jpg(53Kb)
 
БогиняДата: Воскресенье, 31.10.2010, 10:44 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Кальцоне.

Итальянский закрытый пирожок, внешне напоминающий знакомым многим чебурек. Но по вкусу данный продукт, не что иное, как традиционная пицца. Можно взять, разумеется, для приготовления готовое тесто ,а можно замесить самостоятельно – в этом случае его готовят так же, как и на пиццу.

Итак, для теста:

- Молоко (0,75 стакана) немного подогреть
- Растительное масло (3 ст. ложки, лучше оливковое)
- Сахар (1 ст. ложка)
- Соль (0,5 ч. л.)
- Сухие дрожжи (1 ст. ложка)
- Белая мука пшеничная (2 стакана)

Как обычно, дрожжи сухие разводятся в теплом молоке, после чего их нужно минут на 10 оставить, лучше в теплом месте – рядом с плитой или печкой. После чего замесить тесто, аккуратно прибавив остальные продукты. Перед выпечкой тесто должно непременно подойти.

Начинка :

- Сыр (рокфор, моцарелла)
- Обжаренные с чесноком любые грибы, ветчина
- Вяленые помидоры или в собственном соку
- Соленые (маринованные) огурцы или артишоки
- Базилик (свежий, несколько веточек, по вкусу)
- Приправы – рекомендован розмарин, орегано
- Томатная паста
- Масло растительное, лучше предпочесть оливковое

Сыр нарезается аккуратно, кружками или небольшими ломтиками, также тонко и аккуратно нарезаются остальные продукты. Тесто, уже подошедшее, раскатывается небольшой толщины кругами, на которые и укладывается начинка. Сверху начинка посыпается приправами, накрывается таким же кругом, края плотно защипываются. Верх пиццы смажьте томатной пастой с оливковым маслом и посыпьте травками.

Время выпечки пирожка – минут 10, пока тесто не покроется корочкой, аппетитной, золотистой. Итальянский закрытый пирог (кальцоне) подается к столу в горячем виде, но оригинальный вкус пирожка не теряется и после остывания – его можно брать в качестве легкой закуски, например, на работу или пикник.

Приятного аппетита!

Прикрепления: 7588348.jpg(37Kb)
 
БогиняДата: Воскресенье, 31.10.2010, 11:05 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Ленивый торт "Наполеон"

Продукты:

для основы:
готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г;
для крема:
молоко - 500мл;
яйцо - 7 шт.;
сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г;
масло сливочное - 300г;
коньяк - 1 ст.л.;
ванильный сахар - по вкусу

Приготовление:

Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм.

Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться.

Для крема яйца слегка взбить, подливая молоко. Затем всыпать сахар (или сахарную пудру), размешать и поставить на водяную баню на маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Сверху крем слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы, остывая, на нем не появилась плотная корочка.

Масло взбить до просветления и ванильным сахаром. В остывший крем, взбивая, добавить масло и коньяк. Крем готов.

Готовые коржи можно разрезать вдоль на половинки, а можно оставить как есть. Промазать коржи кремом и убрать в холодильник на несколько часов (можно и на ночь).

Готовый торт разрезать на "треуголки" (т.к. эта форма пирожного считается классической), присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

 
БогиняДата: Воскресенье, 31.10.2010, 11:11 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Чипсы в микроволновке

Ингредиенты Способ приготовления
картофель- 2-3 шт.
По желанию:
сухие прованские травы
чесночный порошок
молотая зира
паприка
хлопья сушеного чили
свежемолотый черный перец
морская соль

Способ приготовления
картофель- 2-3 шт.
По желанию:
сухие прованские травы
чесночный порошок
молотая зира
паприка
хлопья сушеного чили
свежемолотый черный перец
морская соль

Вымойте картофель щеткой,очистить от кожуры

Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта,которую повара называют "мандолина".
На бумагу для выпечки (пергамент)выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус.

Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут.
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой-сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше - иначе чипсы не будут хрустеть.

Прикрепления: 7414172.gif(2Kb)
 
Lea_wolfДата: Понедельник, 01.11.2010, 12:49 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Банановый пирог.
-Бананы 1\2 шт
-Сахар 1 ст.
-Майонез 1 ст.
-Яйца 2шт.
-Мука 1\2 ст.
-И ч\л уксуса с содой.
________________________________________________
Способ приготовлений.
-------------------------------------------------
Смешайте ложкой яйца с сахаром и с майонезом, затем дайте постоять 3 мин.
Через 3 минут, выливаем чайной ложки уксус с содой, все это перемешиваем. Высыпаем 1-2 стакана муки. Порезать бананы с кусочками и выбросить в тесто, все это смешать.
Нагрейте духовку 200", затем смажьте форму со сливочным маслом и поставьте форму в духовку, так чтобы она нагрелась, а затем уже выкладываем тесто.
Ждем 10-20 или 30 минут, обязательно подсматривать. И все готово! biggrin
____________________________________________________________________________
Приятного аппетита! thumb
 
a-oneДата: Четверг, 04.11.2010, 11:21 | Сообщение # 34
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Репутация: 55
Статус: Offline
Свекольный десерт "Диетический"

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты
Свекла (средняя) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Ассорти ягодное (замороженное, любые кислые ягоды без косточек или тертые яблоки.) — 1 горст.
Йогурт (или сметана) — 0,5 стак.
Сахар (по желанию) — 1 ч. л.

Приготовление:

Свеклу и морковь очистить.

Натереть на терке и сложить в толстостенную кастрюлю с плотной крышкой. Добавить совсем немножко воды, чтобы овощи не подгорели, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Тушить на очень маленьком огне минут 20. Открыть крышку, всыпать горсть замороженных ягод, накрыть и выключить огонь. Дать постоять минут 10.

Охлажденные овощи заправить йогуртом. Сахар не требуется, т.к. и свекла, и морковь, и йогурт сладкие. Но сладкоежки могут добавить совсем чуть-чуть сахара. По желанию можно добавить лимонный сок и цедру.

Прикрепления: 1910988.jpg(17Kb)
 
a-oneДата: Четверг, 04.11.2010, 11:24 | Сообщение # 35
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Репутация: 55
Статус: Offline
Запеканка под водочку

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты
Говядина (отварная) — 400 г
Картофель (отварной) — 400 г
Сельдь (малосольная) — 100 г
Яйцо — 2 шт
Сметана — 200 г
Специи (по вкусу)
Сыр твердый — 70 г

Приготовление

Пропустить все ингредиенты через мясорубку (говядина, картошка, сельдь). Добавить сметану, яйцо и специи, вымешать и выложить на посыпанный сухарями противень, посыпать тeртым сыром и сливочным маслом, в духовку до золотистой корочки. На второй день ещe вкуснее.

smile

 
a-oneДата: Четверг, 04.11.2010, 15:58 | Сообщение # 36
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Репутация: 55
Статус: Offline
Пирожные "Кокосовый рай"

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты

Печенье (раскрошенное) — 800 г
Халва — 200 г
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Масло сливочное — 100 г
Орехи грецкиe — 100 г

Приготовление

Измельчить печенье в порошок , то же самое проделываем с халвой и орехами. Всe это высыпаем в тарелку, Добавляем туда 100 гр. сливочного масла и баночку сгущeнки. Всe это хорошо перемешиваем. Затем скатываем в шарики и обваливаем в кокосовой стружке. Сверху можно положить миндаль или арахис очищенный.
Получается очень вкусно!

shades suspect thumb

 
БогиняДата: Четверг, 04.11.2010, 16:37 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Мясной пирог "Чайная роза"

Ингредиенты
Грудка куриная — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (маринованные) — 1 бан.
Морковь (отварная) — 3 шт
Сливки (22%) — 3-4 ст. л.
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Специи (для мяса: соль, черный перец, мускатный орех)
Сок лимонный — 1 шт
Сыр твердый — 150 г

Приготовление

Грибы пассеруем на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.

Куриную грудку режим тонкими полосками, маринуем в специях и соке лимона.

Укладываем полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам.

Присыпаем тертым сыром.

Выкладываем остывшие грибы.

Чистим, натираем морковь.Укладываем сверху.

Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.

Ставим в предварительно разогретую духовку.

Запекаем при 200 град. 30 мин.
Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром. Поставить в духовку.
Дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.

 
БогиняДата: Четверг, 04.11.2010, 16:51 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Пирожные "Шоколад & Кофе"

Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты
Шоколад черный — 260 г
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 1,5 стак.
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Желатин — 15 г
Вода (кипяченая, холодная) — 150 мл

Приготовление

В небольшой кастрюльке растопить 200г сливочного масла и 160г шоколада.

Добавить какао, кофе, перемешать до полного растворения. Массу остудить.

Яйца взбить с 1 стаканом сахара и ванилином до пышной белой пены. Влить шоколадно-кофейную массу, непрерывно взбивая.

Добавить муку и разрыхлитель, снова взбить. Вылить тесто в форму (у меня размер формы 25*35), застеленную бумагой для выпечки, разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Готовый пласт остудить в форме, осторожно пройтись по краю формы тонким ножом, отделяя края бисквита от стенок. Перевернуть на блюдо или поднос, аккуратно снять бумагу.

Да, пока печётся и остывает наша шоколадная основа, надо замочить желатин в холодной кипячёной воде и сварить шоколадную глазурь - растопить 40г шоколада, 0,5 стакана сахара и 100г сливочного масла. Поварить минут пять. Разбухший желатин нагреть до полного растворения, влить в шоколадную глазурь и хорошо перемешать до однородной массы. Поставить в холодильник для лёгкого загустения.

Как только желейная масса начнёт схватываться, хорошо её перемешать, выложить на корж и разровнять. Поставить в холодильник для застывания (минут на 40-50).

Меренговый крем с карамелью и кофе

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты
Сахар — 200 г
Вода — 100 мл
Белок яичный (сырой) — 4 шт
Кофе растворимый — 1/2 ч. л.
Рецепт "Меренговый крем с карамелью и кофе"
Сначала надо сварить кофейную карамель: растворить сахар в горячей воде, добавить кофе и варить, помешивая, на небольшом огне, пока масса не начнёт густеть и медленно булькать (примерно 15-20 минут). Отключить огонь.

Охлаждённые белки взбить в густую пену и понемногу добавлять горячую (но не кипящую) карамель в эту массу, не переставая взбивать. Если у вас карамель получилась не очень густая, то вливать её в белковую массу надо тонкой струйкой. Взбивать на высокой скорости до однородной пышной массы (минуты 3-4).

Готовый крем получается ароматным, нежным-нежным и прекрасно держит форму!

Можно промазывать торты и пирожные. Замечательно подходит для эклеров.

Нанести Мереновый кремна торт и разровнять узорчатой лопаткой или ножом.

Разрезать торт на прямоугольники или квадратики и украсить шоколадной соломкой (нарезать оставшийся шоколад острым ножом)

 
БогиняДата: Четверг, 04.11.2010, 17:05 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Куриные фрикадельки в цитрусовом соусе

Ингредиенты
Филе куриное (грудки) — 600 г
Апельсин — 2 шт
Ананас (консервированный, банка небольшая, 340 г) — 1/2 бан.
Яйцо — 1 шт
Карри
Чеснок — 3 зуб.
Мед — 2 ст. л.
Соус томатный — 2 ст. л.
Соус чили острый — 1 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Соль
Молоко — 2-3 ст. л.
Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Рецепт "Куриные фрикадельки в цитрусовом соусе"

Курицу и чеснок пропустить 2 раза через мясорубку.

В фарш добавить яйцо, карри, манку, мелко нарезать 1-2 колечка ананаса. Вымешать, добавить молоко, посолить, еще раз вымешать. Оставить на 15 минут, пусть манка набухнет.

На огонь ставим кастрюлю с водой, примерно 3 стакана. Воду подсолить. Отварить фрикадельки партиями,бульон использовать для соуса. Варим 5 минут.

Бульон процедить и вылить в кастрюльку, где будет вариться соус (кастрюлька с таким расчетом, чтобы влезли и фрикадельки, и соус )

Из 1 апельсина выжать сок. Второй - нарезать мелко, желательно без пленок. Ананас нарезать средними кусочками, сок (примерно количество равное апельсиновому) влить в ковшик.

Добавить 2 столовые ложки томатного соуса

Соединить соки-соусы и бульон.

Добавить нарезанные фрукты и мед.Все поставить на огонь, доводим до кипения.

В 1/2 стакана воды развести 2 столовые ложки крахмала. Влить тонкой струйкой в кипящий соус, сразу размешать.

Выложить фрикадельки в соус, кипятить минуту-две. Все, готово.

Соус можно подать отдельно.

 
БогиняДата: Четверг, 04.11.2010, 17:58 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Пицца с курицей и грибами

1,5 стакана муки
Четверть чайной ложки соли
Половина чайной ложки сахара
Быстрорастворимые дрожжи – одна чайная ложка
150 мл воды
400 грамм куриного филе
Один сладкий красный перец
100 грамм грибов
Зеленый лук и петрушка
150 грамм моцареллы
Две столовые ложки оливкового масла

Тесто. Для этого необходимо в достаточно объемную посуду просеять муку, после чего добавить туда сахар, соль и дрожжи. Затем тщательно все перемешиваем и делаем небольшую ямочку. В это углубление нужно налить 150 мл теплой воды и перемешивать до однородной массы.

Далее необходимо выложить тесто на стол и вымешивать его около десяти минут. Накрываем его прозрачной пленкой и отставляем в достаточно теплое место примерно на один час. Дождавшись, когда приготовленное тесто увеличится, обминаем его, раскатываем и выкладываем на предварительно смазанный жиром противень. Тесто для пиццы готово!

Начинка: нарезаем куриное филе и перец небольшими полосками, а грибы – ломтиками. Далее поджариваем на оливковом масле куриное филе, грибы и красный перец, при этом нужно постоянно помешивать. Когда курица будет практически готова, солим ее и перчим. Затем добавляем в охлажденную начинку петрушку и укроп.

Раскладываем получившуюся начинку на приготовленное тесто и выпекаем при температуре 220 градусов в течение двадцати минут. Через 20 минут пицца с грибами готова.

Приятного аппетита!

 
БогиняДата: Четверг, 04.11.2010, 18:44 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Коктейль «Мульти-бомба». Цитрусовый взрыв

Понадобится:
Банан, киви, апельсин, мандарин, лед, топпинги (киви, вишня)

Приготовление коктейля:
1. Из цитрусовых готовим фреш. Нам необходимо примерно 300 мл свежевыжатого сока из микса цитрусовых. Можете вместо апельсина взять грейпфрут или яблоко, что вам больше нравится.

2. Нарезанные банан и киви помещаем в блендер, заливаем цитрусовым фрешем, добавляем лед.

3. Чтобы подсластить коктейль, можно к основным ингредиентам добавить немного топпинга. Мы же используем топпинги со вкусами киви и вишни в качестве украшения посуды подачи.

4. Тщательно перемешиваем все компоненты коктейля.

5. На внутренние стенки стакана наносим топпинги. Наливаем коктейль, гарнируем дольками яблока.
Коктейль готов!

 
БогиняДата: Четверг, 04.11.2010, 18:46 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Молочный коктейль «Летнее наслаждение»

Понадобится:
100 г мороженого
100 мл молока 3,2% жирности
50 мл сливок 18% жирности
шоколадный топпинг (варенье, вареная сгущенка)

Приготовление молочного коктейля:

1. Мороженое, молоко и сливки поместите в блендер. При желании, добавляйте, ориентируясь на свой вкус, малиновое, клубничное варенье или вареное сгущенное молоко. Хорошенько взбейте все ингредиенты.

2. Украсьте стакан шоколадным топпингом. Вместо топпинга можете использовать варенье или вареную сгущенку.

3. Перелейте коктейль в стакан, посыпьте шоколадной стружкой.
Коктейль готов!

 
БогиняДата: Четверг, 04.11.2010, 19:04 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Селедка малосольная

потребуется:
свежая сельдь
соль, сахар, уксус, душистый перец, лавровый лист
вода

В литровую банку помещается 2 сельди, в трехлитровую – 5-6 штук.
Расход рассола – пол литра на литровую банку с сельдью, полтора литра на трехлитровую.

Приготовление:

Сельдь почистить, отделить голову, можно порезать на куски, можно оставить целой, помыть, обязательно положить на час, чтобы стекла вода, сложить в чистую, сухую банку, залить холодным рассолом, закрыть крышкой, поставить в холодильник, через 24 часа продукт готов к употреблению. Можно подержать еще сутки, тогда сельдь получиться не такая малосольная. Готовую сельдь также можно сложить в другую банку, пересыпать молотым черным перцем, залить подсолнечным маслом, день настоять.

Рассол:
на 1 литр воды 6 столовых ложек соли, 4 столовых ложки сахара, душистый перец и лавровый лист по вкусу. Все смешать, вскипятить, дать покипеть 2-3 минуты, влить 1/3 стопки уксуса (30-40 мл). Остудить.

По этому рецепту можно приготовить толстолобика, карпа, скумбрию. Если не любите малосольную рыбу, увеличьте количество соли.
Полезные вещества и микроэлементы, содержащиеся в селедке, способствую выработке гормонов радости не меньше, чем в шоколад, что осенью крайне важно.
Приятного аппетита!

 
БогиняДата: Пятница, 05.11.2010, 08:44 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты:

* 1 средний кочан капусты

* 2 ст. л. сливочного масла

* 4 отваренных вкрутую яйца

* по щепотке базилика и орегано

* 1 яйцо для смазывания

* соль по вкусу

Для теста:

* 250 г творога жирностью 5%

* 125 г сливочного масла

* 2 яйца

* 1 ст. л. сахара

* 2 стакана муки

* 1 ч. л. разрыхлителя для теста

Приготовление:

1. Капусту очистить от верхних листьев, затем разобрать на листья и нарезать их на квадраты со стороной 2 см.

2. Сложить нарезанную капусту в кастрюлю с толстыми стенками, влить 0,75 стакана
реклама
горячей воды. Тушить под крышкой 30 мин. Отварные яйца крупно порубить.

3. В замесочном блюде смешать творог, яйца, разрыхлитель и сахар. Добавить размягченное масло и муку, замесить тесто.

4. Разделить тесто на 2 части так, чтобы одна была немного больше другой. Большую часть раскатать скалкой.

5. Капусту слить в дуршлаг, слегка отжать и переложить в миску. Добавить сливочное масло. Посолить, посыпать базиликом и орегано. Добавить крутые яйца, перемешать.

6. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить раскатанное тесто. Сверху поместить начинку, не доходя до краев теста 2,5-3 см. Уплотнить начинку.

7. Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог и защипать края. Смазать поверхность пирога яйцом и запекать в духовке 30 мин.

 
БогиняДата: Пятница, 05.11.2010, 08:48 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Домашний творог

Домашний творог

Летом на дачу знакомый молочник привозит коровье парное молоко по расписанию. Молочники дорожат постоянными клиентами. Поэтому покупать молоко приходится всегда. Из излишков молока делаю домашний творог.

Ингредиенты

* деревенское молоко – 1 литр;

* простокваша– 2 столовые ложки.

Молоко подогреть до 80 градусов. Признаком достижения этой температуры будет появление первых пузырьков.

Затем снять с огня и охладить естественным образом при комнатной температуре.

Перелить в банку и оставить в тёплом месте до полного скисания на сутки.

Для ускорения закисания добавить в молоко 2 столовые ложки простокваши или кефира.

На поверхность банки поднимется сгусток. Жидкость, в которой находится сгусток, называется сывороткой.

Сгусток аккуратно положить на марлю, свёрнутую в 3 слоя. Завязать и положить в дуршлаг, чтобы стекала оставшаяся сыворотка.

Оставить на сутки.

Готовый творог переложить в блюдо. Из 1 литра молока получается около 330 г творога.

Хороший творог имеет приятно кисловатый запах и вкус. По консистенции он не слишком сухой, но и не слишком влажный.

Готовый домашний творог хранить в холодильнике 2-3 дня.

 
БогиняДата: Пятница, 05.11.2010, 08:53 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Салат фруктово-овощной.

Ингредиенты:
тыква - 100 гр.
капуста цветная - 150 гр.
перец сладкий - 150 гр.
айва - 100 гр.
масло растительное - 100 мл
соль - по вкусу
зелень петрушки

Приготовление:

Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками. Цветную капусту разбирают на соцветия. Перец нарезают соломкой, айву - ломтиками. Цветную капусту и тыкву панируют в муке и обжаривают в части масла. Охлаждают. Айву и перец обжаривают в оставшемся масле, охлаждают, соединяют с тыквой и капустой, добавляют соль и перемешивают. При подаче салат оформляют зеленью петрушки.

 
БогиняДата: Пятница, 05.11.2010, 08:56 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Салат "Малахитовый браслет"

Ингредиенты:
киви - 3 шт. или крыжовник зеленый - 500 гр.
сыр твердый - 200 гр.
изюм без косточек - 80 гр.
орехи грецкие рубленые - 80 гр.
яйцо вареное - 2 шт.
морковь вареная - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
майонез - 150 гр.
перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

Очищенные от кожицы киви или крыжовник мелко нарежьте. Изюм распарьте, затем промойте и обсушите. Яйца мелко порубите. Морковь нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Сыр смешайте с изюмом, орехами, чесноком и половиной нормы майонеза, поперчите. Массу выложите в салатник кольцом, посыпьте яйцами, морковью, полейте оставшимся майонезом, посыпьте киви или крыжовником. Оформите зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
wacko smile

 
БогиняДата: Пятница, 05.11.2010, 08:58 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Пестрыйвесенний салат.

Ингредиенты:

шпинат - 100 гр. яблоки кислое - 1 шт. редис - 4 шт. лук репчатый - 1 головка яйцо - 2 шт. масло растительное - 2 ст. ложки уксус винный - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ч. ложка соль - 2 ч. ложки сахар - 1 ст. ложка эстрагон - 2 пучка зелень петрушки салат - 1 кочан

Шпинат и салат хорошо промывают и измельчают. Яблоко нарезают ломтиками, редис - кружочками, лук - кольцами. Смешивают растительное масло, уксус, лимонный сок, сахар, соль и перец. Все продукты, кроме яиц, соединяют, заправляют приготовленным соусом и перемешивают. Посыпают салат рублеными травами и оформляют ломтиками вареного яйца.

 
a-oneДата: Среда, 10.11.2010, 21:43 | Сообщение # 49
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Репутация: 55
Статус: Offline
САЛАТ БУКЕТ

Продукты:

крабовое мясо- 200 г,
5 вареных яиц,
200 г твердого сыра,
майонез,
100 г оливок,
белые сухарики,
1 зубчик чеснока,
зелень петрушки.
Приготовление:

Яйца, крабовое мясо нарезать квадратиками, сыр потереть на терке, оливки - кружочками, чеснок через чеснокодавку. Все ингредиенты смешать. Майонез и сухарики добавить непосредственно перед подачей на стол, посыпать зеленью петрушки.
cool

 
БогиняДата: Суббота, 20.11.2010, 16:48 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Суфле куриное

Состав:
1 кг куриного мяса без костей,
2 яйца,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана сливок,
соль по вкусу.

Приготовление:

Режим мощности - полная мощность.
Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить сырые желтки, хорошо взбитые белки, влить сливки, посолить.
Массу осторожно перемешать, выложить в посуду для запекания, сбрызнуть маслом и нагревать в печи в течение 15 минут.

----------------------------------------------------
Фрикасе куриное

Состав:
1/2 курицы или 2 куриные грудки,
1 болгарский перец,
1 луковица,
1 ст. ложка масла,
1 ст. ложка паприки,
1 ч. ложка томатной пасты,
щепотка соли,
щепотка сахара,
перец,
1-2 ст. ложки муки,
3 ст. ложки сливок.

Приготовление:

Курицу положить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на полной мощности 6-8 минут. Затем снять с курицы кожу и мясо, хорошо посолить. Положить в маленькую кастрюлю порезанный кружочками лук, сладкий перец, нарезанный полосками, и масло и нагревать 2 минуты на полной мощности.
Смешать паприку, томатную пасту, соль, сахар и перец, добавить к луку. Слить сок от курицы, долить в него воды так, чтобы жидкости было 200 мл, и вылить к овощам. Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная паста, и соединить с соусом, тщательно размешав, чтобы не было комков. Нагревать соус 2-3 минуты на полной мощности, помешав посередине готовки.
Курицу залить соусом, добавить сливки, дать постоять несколько минут под крышкой и подать к столу.

-----------------------------------------------------
Курица по-кавказски

Состав:
300 г куриного мяса,
1 луковица,
2 ст. ложки томатной пасты,
1 ст. ложка вина,
2 помидора,
2 ст. ложки жира,
уксус (3%-й),
зелень петрушки,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:

Куски мяса выложить в посуду, добавить мелко порезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, жир, немного воды. По вкусу посолить и поперчить. Посуду накрыть крышкой с отверстием и готовить на полной мощности в течение 7-8 минут.
Порезанные помидоры, выложить сверху курицы и готовить под крышкой еще в течение 2,5 минут.
Готовое блюдо перед подачей к столу посыпать мелко порезанной зеленью петрушки

 
Форум » Test category » Test forum » COOKING (кулинария и все с ней связанное)
Страница 1 из 212»
Поиск: