Суббота, 24.06.2017, 10:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Test category » Test forum » COOKING (кулинария и все с ней связанное)
COOKING
БогиняДата: Суббота, 20.11.2010, 17:13 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Салат с курицейи персиками

Приготовление:
Обжарить 400 гр куриного филе в растительном масле в течение 10 мин. Снять кожицу у 3 персиков, очистить от косточки и нарезать их дольками. Очистить 2 апельсина над тарелкой, в которую будет стекать сок, и разобрать на сегменты. Смешать с получившимся апельсиновым соком 100 гр майонеза, 100 гр сметаны и тертую апельсиновую цедру, добавить мелко порезанный зеленый лук по вкусу. Нарезать куриное филе и выложить на блюдо с дольками апельсинов и персиков. Полить майонезом и подавать.
cool

 
БогиняДата: Суббота, 20.11.2010, 17:15 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Салатиз овощей и отварного языка

Состав:
Язык говяжий - 1 шт.
морковь - 200г
печеная свекла - 200г
зеленый салат - 200г
яйцо (вареные) - 4 шт.
майонез - 1 банка
тертый хрен - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.

Приготовление:
Отварной язык, печеную очищенную свеклу, сырую морковь и зеленый салат нарезать соломкой. На середину тарелки горкой выложить нарезанный язык, залить частью майонеза, смешанного с хреном и сахаром, кругом обложить букетами салата, моркови и свеклы. Салат и морковь заправить майонезом без хрена, свеклу - майонез с хреном. Букетик из цельных листьев салата воткнуть в горку из языка.

 
БогиняДата: Суббота, 20.11.2010, 17:16 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Летнийсалатс клубникой

Состав:
Редис (молодой белый) - 2 шт.
яблоки (кисло-сладкий) - 1 шт.
клубника - 150г
лимонный сок - 1 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
соль,
перец - по вкусу

Приготовление:
Редис вымыть и нашинковать тонкой соломкой. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину и также нашинковать тонкой соломкой. Смешать лимонный сок с солью, сахаром, перцем и оливковым маслом. Перемешать редис с яблоком, заправить и в последнюю очередь положить в салат вымытую и разрезанную на четвертинки клубнику.

 
БогиняДата: Суббота, 20.11.2010, 17:59 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Салат из груш с орехами

Состав:
Большие груши - 6 шт.
орехи грецкие - 6 шт.
один стручок красного маринованного сладкого перца
майонез - 3ст. ложки
сметана - 2 -3 ст. ложки.

Приготовление:
Очищенные груши разрезать пополам, вынуть сердцевину и разложить на стеклянной тарелке. В грушах маленькой ложечкой сделать углубление, в которое положить половинку ореха, полить майонезом, смешанным со сметаной и посыпать тонко порезанным сладким перцем.

 
БогиняДата: Среда, 08.12.2010, 20:25 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Cалат "Нежность"

Ингредиенты:

•"Крабовые палочки" - 400гр
•Кукуруза - 1 банка
•Яйца - 3шт
•Огурцы свежие - 2шт (небольших)
•Яблоки кислые - 2-3шт
•Майонез

Приготовление:

Все предельно просто. Яйца варим вкрутую. Нарезаем все ингредиенты на один манер (кукурузу, крабовые палочки, яйцо, огурец, яблоко) и смешиваем.
Яблоко предварительно очищаем от кожуры и семечек.

Заправим все это майонезом. Солить не нужно!

 
БогиняДата: Среда, 08.12.2010, 20:40 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Tорт "Монастырская изба"

Ингредиенты

На тесто для торта:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль

Для начинки торта:
вишневое варенье – 500 гр.
грецкие орехи
плитка шоколада

Для крема на торт:
Масло сливочное – 300 гр.
Сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление торта "Монастырская изба":
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).

Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.

Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».

Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.

После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством smile
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!

Приятного аппетита cool

Прикрепления: 0459355.jpg(69Kb)
 
БогиняДата: Среда, 08.12.2010, 20:59 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Торт Божественныйиз бисквитного печенья с фруктами

Рецепт:
Печенье бисквитное – 300 гр.
Персики консервированные – 300 гр.
Ананасы консервированные – 300 гр.

Крем:
Сметана – 1,5 кг
Сахар – 150 гр.
Мелко порезать персики. Клубнику порезать на половинки.
Приготовить крем: смешать сметану с сахаром.
Сформировать торт: промазать поднос сметаной (чтобы печенье хорошо пропиталось), сверху выложить бисквиты. Сверху смазать сметанным кремом и выложить слой измельченных консервированных персиков. Далее опять слой печенья, который промазать сметанным кремом и сверху выложить кусочки консервированных ананасов. Сверху слой печенья, который выкладывается кругом поменьше предыдущего, смазать сметанным кремом.
Украсить свежими ягодами (малина, клубника, ежевика).

 
БогиняДата: Среда, 08.12.2010, 21:03 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Тарталетки с печенью трески

Тарталетки - 6 шт., печень трески консервированная - 1 банка, листья зеленого салата - 6 шт., маринованные огурчики-корнишоны - 6 шт., зеленый лук - 3 пера, киви - 6 ломтиков, лимон - 6 ломтиков

Мелко нарубить зеленый лук, размять печень трески, добавить нарезанные колечками корнишоны и перемешать до однородной массы. Начинить тарталетки этой начинкой, украсить листьями салата и дольками киви и лимона.

 
БогиняДата: Среда, 08.12.2010, 21:08 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Рулет из салата и сырного желе

20 салатных листьев, 100 г густой сметаны, 2 г желатина, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, лук зеленый, перец, соль

Измельчить орехи, сыр натереть, все смешать со сметаной, добавить перец, нашинкованный лук и соль.
Замочить желатин, через 40 минут поставить на маленький огонь. Через несколько минут перемешать с сырно-ореховой массой. Листья салата смазать массой, свернуть рулетами, выдержать на холоде, затем нарезать поперек и украсить половинками орехов.

 
БогиняДата: Среда, 05.01.2011, 09:52 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЯНИКИ

Рассчитано на 12 пряников

3 стакана муки
1,5 стакана сахарного песка
100 г сливочного масла или маргарина
2 желтка
1 яйцо (для смазывания поверхности пряников)
0,75 стакана воды
0,5 ч. ложки соды
1 ч. ложки уксуса
по 1 ч. ложки корицы, гвоздики, кардамона
коричневая глазурь (вода, сахар и какао)
белая рисовальная масса (яичный белок и сахарный песок)

1. В кастрюле нагреть сахар и воду до 70; (до появления пузырьков).
2. Кастрюлю снять с огня и всыпать в нее 1,5 стакана муки и половину пряностей. Быстро размешать и охладить до комнатной температуры.
3. Смешать желтки, сливочное масло и вторую половину пряностей.
4. Развести соду в уксусе.
5. Смесь желтков, масла, пряностей, гашеную соду и вторую половину муки добавить к содержимому кастрюли, все тщательно вымесить и кастрюлю поставить в холодильник на 30 минут.
6. Духовку разогреть до 180;.
7. На подпыленной мукой доске раскатать небольшую порцию теста, наложить картонную трафаретку, и ножом с острым кончиком вырезать фигурку. Оставшееся на доске тесто смешать с порцией теста, необходимой для следующего пряника.
8. Фигурки уложить на холодный противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Поверхность пряников смазать яйцом и поставить в духовку на 18 – 20 минут.
9. Готовые пряники украсить. Сначала горячей коричневой глазурью, а когда она подсохнет, — белой рисовальной массой, а также «бисером» — цветной сахарной крупкой.

 
a-oneДата: Понедельник, 30.07.2012, 19:42 | Сообщение # 61
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Репутация: 55
Статус: Offline
Яблочный «Лабиринт»

200 мл молока 3.2%-ной жирн.,
40 г прессованных дрожжей,
70 г растительного маргарина,
1 ч. л. соли (в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать) ,
1 ст. л. клейковины,
50 г маргарина (размяченного),
200 г коричневого сахара,
2 шт. яйца .

Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч. ложкой сахара.
В миске взбить яйца с маргарином, постепенно добавить сахар.
В миске, в которой будет замешиваться тесто, смешать дрожжи и взбитую только что массу. Добавить примерно половину муки соль, клейковину.
Затем добавить остальную муку(!Важно не переборщить с мукой, лучше потом подмешать). Дать тесту подняться (в теплом месте минут 35).
Тесто разделить на 2 части. Раскатать первую как можно тоньше (желательно прямоугольной формы), смазать маргарином, добавить половину начинки (смешанный с корицей сахар, яблоки), скатать в рулет.
Разрезать полученный рулет на кусочки.
Уложить плотно друг к другу в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности (примерно 20-30 минут).
Получается очень вкусно и сочно!
 
Форум » Test category » Test forum » COOKING (кулинария и все с ней связанное)
Страница 2 из 2«12
Поиск: