Понедельник, 21.08.2017, 13:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Test forum » PETS (Братья наши меньшие)
PETS
a-oneДата: Пятница, 22.10.2010, 22:13 | Сообщение # 1
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Репутация: 55
Статус: Offline
1 Не допускается загружать изображения,превышающие размеры 750х550 px.
 
БогиняДата: Четверг, 16.12.2010, 10:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
О кошках

1. Питание

Кошки с игривым подвижным характером нуждаются в специальном питании, которое обеспечит их необходимой энергией и витаминами. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы корм Вашего питомца соответствовал потребностям его организма: содержал достаточное количество белков, жиров и углеводов, дающих энергию для активной жизни, витаминов и минералов, обеспечивающих здоровье всех систем организма, и устойчивый иммунитет. О том, каким должен быть корм для неутомимых авантюристов, читайте здесь.

Если Вы кормите питомца натуральной пищей, Вы должны внимательно следить за ее составом, так как он должен содержать множество веществ и витаминов, необходимых для здоровья кошки. Соблюсти правильные пропорции в натуральном рационе очень сложно, к тому же кормление сырой пищей (рыбой, мясом) может привести к заражению паразитами. Поэтому мы рекомендуем перейти на готовые корма. Идеальный вариант – кормление сухими и влажными кормами в пропорции 50:50.

Не позволяйте Вашему питомцу есть пищу с общего стола – человеческая еда противопоказана кошкам. Непомерный аппетит питомца может говорить о том, что Вы не соблюдаете пропорции при кормлении. Помните, что кошки с более активным образом жизни нуждаются в больших порциях, чем ленивые домоседы. Также непомерный аппетит может говорить о наличии у Вашего любимца внутренних паразитов, так что стоит проконсультироваться с ветеринаром.

 
БогиняДата: Четверг, 16.12.2010, 10:41 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
2. Уход

Взрослые кошки – это животные с уже сформировавшимися привычками, предпочтениями и характером, поэтому Ваша главная задача – обеспечить своему любимцу комфортное существование и заботу, а также сбалансированное и полезное питание. Узнайте, как обеспечить питомцу полноценный рацион.

Кошка, живущая дома, полностью зависит от хозяина. Убедитесь, что Ваш любимец обеспечен всем необходимым для полноценной жизни дома: лотком, когтеточкой, игрушками и т.п. Помните, что игрушки нужны даже взрослым кошкам, ведь инстинкт охотника есть у всех кошек, даже у ленивых домоседов.

Короткошерстные кошки – самые неприхотливые в вопросе ухода за шерстью. Однако и здесь есть нюансы. Не забывайте регулярно расчесывать своего любимца и обеспечьте ему сбалансированное питание для густой и шелковистой шерстки.

Профилактический осмотр, а также регулярные прививки необходимо делать раз в год. Если последний ветеринарный осмотр Вашей кошки проводился давно, Вам следует повторить его в ближайшее время.

 
БогиняДата: Четверг, 16.12.2010, 10:42 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
3.Здоровье

Линька у кошек связана с временем года, температурным режимом, половым созреванием и генетическими особенностями. В качестве профилактики советуем регулярное вычесывание (особенно для длинношерстных кошек). Также Вам следует обратиться к ветеринару и обратить внимание на питание кошки – возможно, ей не хватает необходимых для густой и сильной шерсти витаминов и минералов.

Наиболее вероятные причины кашля – бронхит или астма. Если кот чихает, то это может быть признаком вирусной респираторной инфекции. За более точным диагнозом и назначением лечения следует обратиться в ветеринарную клинику.

 
БогиняДата: Четверг, 16.12.2010, 10:42 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
4. Воспитание

Агрессивное поведение характерно для хищников, и корректировать его довольно сложно. Крики и наказания тут не помогут, наилучший выход – не обращать внимания на атаки домашнего хищника. Запаситесь терпением и попросите домашних вести себя аналогично. Как воспитывать кошку, читайте здесь.

Точка когтей естественна для кошки, так что ни в коем случае не наказывайте ее за это. Если кошка наносит урон мебели или обоям, возможно, вы не обеспечили ее подходящей когтеточкой. Купите удобную когтеточку (лучше несколько) и почаще играйте с кошкой.

Проще избавиться от домашних растений, чем отучать кошку поедать их. Тем более, что некоторые домашние растения ядовиты для кошек. К тому же, если кошка ест растения, это говорит о том, что ей не хватает фолиевой кислоты. Обратите внимание на ее питание. Например, корма Perfect Fit содержат необходимое количество фолиевой кислоты, что позволит отучить любимца от поедания домашних растений.

Кошки по природе своей редко привязываются к людям. Если она привязана к Вам и воспринимает Вас как друга, это очень хороший знак. Если при этом кошка равнодушна к Вашим домашним, не стоит принуждать ее к дружбе. Однако если она проявляет по отношению к ним агрессивное поведение, стоит обсудить это с домашними – не проявляют ли они недоброжелательность по отношению к домашнему любимцу? В любом случае, причину беспокойства кошки необходимо выяснить и устранить. Пусть Вам поможет в этом тул «Котоязык».

 
a-oneДата: Суббота, 18.12.2010, 09:44 | Сообщение # 6
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Репутация: 55
Статус: Offline
Малыш галаго

Зоопарк Кливленд Метропаркс, являющийся владельцем одной из крупнейших коллекций полуобезьян в США, 15 ноября с радостью объявил о рождении детеныша галаго, одного из пятнадцати детенышей галаговых, представленных в зоопарках Северной Америки.

Родителями пока еще безымянного малыша стали самка Йетти и самец Яопон – одна из четырех пар галаго в Северной Америке, дающих потомство. Йети и Яопон были привезены в Кливленд из зоопарка Вудленд Парк в Сиэтле, когда там завершил работу ночной павильон.

Зоопарк Метропаркс в Кливленде специализируется на изучении и разведении ночных полуобезьян (подотряда примитивных обезьян, в современной классификации известного как мокроносые обезьяны).

Среди прочих исследований, сотрудники зоопарка занимаются изучением воздействия света на здоровье ночных животных. Один из этапов научно-исследовательской работы – определение уровня мелатонина в слюне полуобезьян. Это поможет сотрудникам зоопарка определить, как ночное освещение выставки влияет на количество и качество сна животных. Результаты этого исследования смогут помочь другим зоопаркам правильно регулировать освещение в ночных павильонах, тем самым улучшая состояние здоровья своих питомцев.

Кроме африканских галаго, в ночном павильоне Кливленд Метропаркс проживают западноафриканские лемуры потто и гигантские землеройки.

Прикрепления: 0988180.jpg(41Kb) · 2957599.jpg(30Kb)
 
a-oneДата: Суббота, 18.12.2010, 09:52 | Сообщение # 7
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Репутация: 55
Статус: Offline
Ночная бабочка.
Прикрепления: 4614523.jpg(98Kb)
 
a-oneДата: Суббота, 18.12.2010, 09:52 | Сообщение # 8
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Репутация: 55
Статус: Offline
хихи biggrin biggrin biggrin biggrin
Прикрепления: 6627864.jpg(57Kb)
 
Форум » Test category » Test forum » PETS (Братья наши меньшие)
Страница 1 из 11
Поиск: