Понедельник, 21.08.2017, 13:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Test forum » HEALTH (Здоровье, лечение, красота)
HEALTH
a-oneДата: Пятница, 22.10.2010, 22:16 | Сообщение # 1
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Репутация: 55
Статус: Offline
Немного о правилах данного раздела.

Данный раздел создан для обсуждения вопросов, связанных со здоровьем.
Не нужно создавать тем, которые ранее создавались.
во избежание этого пользуйтесь поиском.
Не нужно оскорблять своими постами других пользователей. Такие сообщения будут удаляться.
Так же будут удаляться сообщения, которые не несут в себе никакой информации, сообщения, состоящие из смайлов, и тому подобные.
Темы будут закрываться либо по просьбе авторов, либо по причине флуда и прочих нарушений.
Желаю Вам приятного общения

 
БогиняДата: Воскресенье, 31.10.2010, 10:27 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Опасности белковой диеты

По мнению специалистов, самая опасная диета – белковая. После окончания такой диеты (а в нашей стране самой популярной белковой диетой является «Кремлевская») контролировать свой вес очень трудно, потому как такой вид питания оказывает влияние на гормональную систему и меняет метаболизм глюкозы и жиров.

Особенно опасны такие диеты для подростков. Подтверждение этому нашли специалисты из Университета Калгари (Канада).

Они проверили эксперимент на 18 пометах крыс, только что отнятых у матери. Их разделили на 3 равные и группы и предложили каждой свою диету: I группа питалась продуктами, богатыми клетчаткой, II группа перешла на белковую диету, а III предложили сбалансированную пищу. По достижению возраста 14 недель все группы перевели на диету с высоким содержанием жиров и сахара.

После окончания эксперимента наибольшее увеличение веса и объема жировой ткани ученые отметили у крыс из II группы, которые питались белковой пищей. Кстати, эта же группа зверьков съедали гораздо больше пищи за раз, чем другие.

Ученые пришли к выводу, что после белковой диеты любая жирная и сладкая пища будет в усиленном режиме откладываться в виде жира.

Начиная диету, помните, что неправильный выбор может привести к борьбе с лишним весом в течение всей жизни.

Прикрепления: 0498411.jpg(13Kb)
 
a-oneДата: Воскресенье, 31.10.2010, 20:48 | Сообщение # 3
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Репутация: 55
Статус: Offline
ЧЕМ ВРЕДНО КУРЕНИЕ?
В первую очередь страдают органы дыхания. 98% смертей от рака гортани, 96% смертей от рака легких, 75% смертей от хронического бронхита и эмфиземы легких обусловлены курением. Табачный дым содержит более 4000 химических соединений, более сорока, из которых, вызывают рак, а также несколько сотен ядов, включая никотин, цианид, мышьяк, формальдегид, углекислый газ, окись углерода, синильную кислоту и т.д. В сигаретном дыме присутствуют радиоактивные вещества: полоний, свинец, висмут. Пачка сигарет в день - это около 500 рентген облучения за год! Температура тлеющей сигареты 700 - 900 градусов! Легкие курильщика со стажем - черная, гниющая масса. Сравните легкие курящего и некурящего человека.
Не все знают, что 25% умерших от ишемической болезни сердца погубили себя курением. Кроме легких и гортани, сильнейший удар наносится по сердцу и сосудам. После каждой выкуренной сигареты увеличивается давление крови, повышается содержание в ней холестерина. Курение усиливает риск развития атеросклеротического заболевания периферических сосудов. Особенно часто у курящих людей страдают артерии ног. Из-за нарушения регуляции происходит устойчивый спазм сосудов. Их стенки смыкаются, и кровообращение мышц затрудняется. Болезнь называется перемежающейся хромотой. Она проявляется в том, что во время ходьбы внезапно начинается резкая боль в ногах, которая проходит через пару минут, но вскоре опять возобновляется. Недостаток кровоснабжения сказывается и на состоянии тканей ног. В них из-за недостатка кислорода постепенно развивается омертвление (гангрена). Огромное количество людей потеряли ноги из-за курения.
Никотин - один из сильнейших известных ядов, в хозяйстве используется как инсектицид. После проникновения сигаретного дыма в легкие, никотин попадает в мозг уже через семь секунд. Постоянное и длительное курение табака приводит к преждевременному старению. Нарушение питания тканей кислородом, спазм мелких сосудов делают характерной внешность курящего - желтоватый оттенок белков глаз и кожи, преждевременное ее увядание. Кроме того, при курении появляется заметный запах изо рта, воспаляется горло, краснеют глаза. И Вас это не волнует?!
Мужики, обратите внимание! Пагубно влияя на половые железы, никотин способствует развитию у мужчин половой слабости - ИМПОТЕНЦИИ!!! Поэтому ее лечение начинают с того, что больному предлагают прекратить курение.
Никотин утяжеляет течение ряда болезней, таких как атеросклероз, гипертоническая болезнь, гастрит и многие другие. При таких заболеваниях, как язвенная болезнь, тромбофлебит, инфаркт миокарда, выздоровление без отказа от курения невозможно! Среди курильщиков чаше встречается язва желудка и двенадцатиперстной кишки, более того, в случае язвы опасность летального исхода у курящих выше, чем у некурящих больных. Есть данные, что курение может привести к повреждению клеток и изменению статуса иммунной системы, повышая риск развития лейкоза.
Особенно вреден никотин беременным, так как это приводит к рождению слабых, с низким весом детей, и кормящим женщинам - повышается заболеваемость и смертность детей в первые годы жизни. После выкуренной беременной женщиной сигареты, наступает спазм кровеносных сосудов плаценты, и плод находится в состоянии легкого кислородного голодания несколько минут! При регулярном курении во время беременности плод находится в состоянии хронической кислородной недостаточности практически постоянно. Следствие этого - задержка внутриутробного развития плода. Курящая беременная подвергает себя повышенному риску возможного выкидыша, рождения мертвого ребенка или ребенка с низкой массой тела.Курением Вы губите не только себя, но и близких Вам людей, возможно, своих же детей. Не курите при некурящих, особенно при детях! Вторичный дым, или, как еще говорят, пассивное курение или вынужденное курение, может быть причиной сердечных заболеваний, рака легких, астмы, бронхита. Не лишайте здоровья ни в чем неповинных людей!

Итак, вы решили бросить курить. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, ЧТО ИМЕННО ВЫ САМИ РЕШИЛИ БРОСИТЬ КУРИТЬ.
Первое что надо сделать, это решить - сможете ли вы бросить курить сами, без помощи врача или нет. Тут не так-то все просто. Во-первых, Вы, как лучший знаток самого себя, должны задаться вопросом: " А смогу ли я?" Если ответ строго утвердительный - смело в путь. Если Вы сомневаетесь, в себе любимом, то вот вам некоторые сведения из медицины. Выделяют три стадии курения. Первая - стадия случайного курения, вторая - привычного и третья - пристрастного. Первая - если Вы курите не более 5 лет и не очень много, в основном, в зависимости от ситуации, вторая - если Вы курите 5 - 15 лет постоянно не более пачки в день и третья - если Вы курите более 15-20 лет, выкуриваете пачку и более за день, встаете покурить по ночам. Так вот, на первой стадии зависимость чисто психологическая, вы еще не сильно больны, наблюдается только слабо выраженные вегето-сосудистые изменения. При желании Вы легко бросите курить, и организм довольно скоро придет в норму (исчезнут изменения в сосудах). Если Вы на второй стадии - дело хуже. У Вас все еще велик шанс бросить курить самому, но, процесс будет мучительным. Зависимость уже больше физическая. Не все нанесенные организму курением раны удастся восстановить, но годы жизни вы себе добавите, бросив курить. На третьей стадии зависимость сильнейшая и желание курить непреодолимо, отказ от курения сопровождается симптомами тяжелой табачной абстиненции. Здесь в большинстве случаев нужен врач! Вы тяжело больны! Бросайте курить как можно скорее!
Самое тяжелое - выдержать первые пару недель, и возможные рецидивы в течении 3-6 месяцев.

 
БогиняДата: Четверг, 04.11.2010, 16:11 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Похудеть с помощью воды - это просто!

Избавиться от излишнего веса американские диетологи рекомендуют с помощью "водяной" диеты, которая становится все более популярной на Западе.

Обнаружено, что при недостатке жидкости организм начинает испытывать стресс и посылает сигналы в мозг, сходные с сигналами голода.

В результате мы начинаем есть, в то время как надо нам пить! Ненужные в этот момент питательные вещества откладываются в виде жира в самых укромных уголках нашего тела и уголки эти со временем перестают быть укромными.
Горечь утраты стройной фигуры мы пытаемся компенсировать молочной шоколадкой или изнуряющими занятиями фитнесом. А ведь вернуться к исходному состоянию можно путем организации сбалансированного потребления воды.

Выпивая каждый день по 2 -2,5 литра воды (помимо соков, чая и кофе) мы можем подавить чувство голода и сократить количество потребляемой пищи (конечно, при этом стоит ограничить и потребление жирных продуктов). Причем пить нужно именно воду, поскольку даже чай и кофе содержат активные вещества, изменяющие химический состав организма. А что говорить о газированных напитках, «насыщенных» вредными химическими соединениями, вызывающих дополнительное обезвоживание.

 
БогиняДата: Четверг, 04.11.2010, 16:14 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Зачем и отчего фильтровать воду

Человеческий организм на 60-70%, а детский на 80% состоит из воды. Пятимесячный эмбрион состоит из воды на 94% (поэтому для беременных женщин пить качественную воду особенно важно).

Вода доставляет в клетки организма питательные вещества (витамины, минеральные соли) и уносит отходы жизнедеятельности. Кроме того, вода участвует в процессе терморегуляции и дыхания. Для нормальной работы всех систем человеку необходимо как минимум 1,5 литра воды в день.

Парадоксальный факт: вода необходима для жизни, но она же является и одной из главных причин заболеваемости в мире.

Опасность употребления некачественной воды может быть микробиологической: вода в природе содержит множество микроорганизмов, некоторые из которых вызывают у человека тяжелые заболевания, такие, например, как холера, тиф, гепатит или гастроэнтерит.

Загрязнение воды может быть и химическим. При этом последствия употребления грязной воды могут наступить как немедленно, так и через несколько лет.

Кроме того, вода должна быть не только чистой, но и вкусной.

Напрашивается вывод, что без воды наше существование невозможно. А без хорошей воды невозможно хорошее существование.

 
БогиняДата: Четверг, 04.11.2010, 16:15 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Что такое питьевая вода?

Питьевой считается вода, пригодная к употреблению внутрь и отвечающая критериям качества - то есть вода безопасная и приятная на вкус. В мире эти критерии были утверждены Европейским Сообществом, а затем приняты с некоторой адаптацией каждой из стран. В нашей стране c 1 января 2002 года действует документ с названием "Санитарные правила и нормативы СанПиН 2.1.4.1074-01".

 
БогиняДата: Четверг, 04.11.2010, 16:15 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Что такое жесткая вода?

Одно из свойств воды - это ее способность, проходя в своем кругообороте через известковые породы, растворять минеральные вещества, в частности, кальций и магний. Жесткая вода содержит повышенное количество солей кальция и магния. Пожалуй, основной недостаток жесткой воды в том, что она оставляет после себя накипь, чем сокращает срок службы электроприборов.

 
БогиняДата: Четверг, 04.11.2010, 16:17 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Что есть в воде кроме самой воды?

Вода, предназначенная для употребления в быту, с точки зрения химии представляет собой довольно сложный "компот". В воде могут присутствовать:

Жидкие неорганические вещества
Это и есть собственно вода и растворенные в ней неорганические вещества. Чаще всего - соли и растворенные газы.

Жидкие органические вещества
Это органические вещества, не смешивающиеся с водой и образующие самостоятельную жидкую среду, причем эта среда может быть сложной по составу (например, нефтепродукты - бензин или мазут, а также фенол). Органические вещества могут быть летучими (испаряются при кипячении воды) или нелетучими (не испаряются при кипячении воды).

Твердые неорганические вещества

Это неорганические вещества, находящиеся в воде в нерастворенном состоянии и образующие самостоятельную твердую среду. Сюда относится, например, ржавчина.

Твердые органические вещества

Органические вещества, образующие отдельную твердую среду. В основном это продукты жизнедеятельности флоры и фауны, илистые отложения и твердые органические вещества, не растворимые в воде.

"Биофаза"

Микроорганизмы, присутствующие в воде: бактерии, вирусы, водоросли, споры и так далее.

 
БогиняДата: Четверг, 04.11.2010, 16:17 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Есть ли в природе чистая вода?

Скажем сразу, что химическое соединение H2O в чистом виде в природе не существует. Вода - универсальный растворитель, она растворяет в себе все, что встречает на пути. Наслаждаясь вкусом колодезной воды или употребляя воду из «кристально чистого» родника за околицей, мы вливаем в себя «компот», состав которого не смог бы воспроизвести, пожалуй, никто. Однако не стоит преждевременно впадать в панику.

 
БогиняДата: Четверг, 04.11.2010, 16:18 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Что такое загрязнение воды?

Загрязнение воды - это попадание в нее веществ, делающих воду непригодной для употребления человеком. Загрязнение воды может произойти на всех этапах кругооборота воды, даже в атмосфере, где вода содержится в виде облаков (а это значит, что дождевая вода не обязательно пригодна для питья).

 
БогиняДата: Четверг, 04.11.2010, 16:18 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Грязная вода

На самом деле, понятие "грязная" такое же условное, как и "чистая". Вода может быть безобразной на вкус и отвратительно пахнуть, но быть при этом абсолютно безвредной, а может иметь отличные вкусовые качества, быть кристально прозрачной и бесцветной, но являться смертельным ядом.

 
БогиняДата: Четверг, 04.11.2010, 16:19 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Кто следит за безопасностью воды?

В такой ситуации общество вынуждено взять на себя ответственность за безопасность потребляемого продукта. А для осуществления контроля ввести некие параметры, которым должна отвечать питьевая вода.

Эти параметры заложены в Санитарно-эпидемиологических правилах и нормативах, действующих на всей территории России. Считается, что вода, отвечающая требованиям этих правил, безопасна и пригодна к употреблению. На самом деле, рамки этих правил зачастую определяются лишь техническими и финансовыми возможностями очистки воды из ее природного источника и контроля ее качества, а не реальными потребностями.

 
БогиняДата: Четверг, 04.11.2010, 16:22 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Методы очистки воды

Способов, которыми можно очистить воду, несколько. Какие же из них мы должны использовать для того, чтобы эффективно очистить воду для питьевых целей? Чтобы дать правильный ответ на этот вопрос, необходимо в каждом конкретном случае знать, от чего воду придется чистить. Это можно узнать с помощью химического и бактериологического анализов, однако, как правило, подобные анализы достаточно дороги, и в ряде случаев можно обойтись и без них. Рассмотрим наиболее распространенные способы очистки воды.

Надо отметить, что в большинстве случаев доочистка воды фильтром осуществляется не одним способом, а их сочетанием. Именно такой комплексный подход дает наилучшие результаты.

 
БогиняДата: Четверг, 04.11.2010, 16:24 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Сорбция. Сорбенты. Сорбционные фильтры

Сорбцией называют поглощение примесей из газа или жидкости твердыми телами, которые называют сорбентами.

Процесс сорбционной очистки состоит в пропускании газа или жидкости через сосуд, заполненный сорбентом – сорбционный фильтр. Если режим фильтрации и сорбент выбраны правильно, то достигается желаемый результат – удаление из газа или жидкости вредных примесей. Именно так работают противогазы и фильтры для воды.

Не будет сильным преувеличением сказать, что сорбционные фильтры – это в первую очередь угольные фильтры. Активированные угли – наиболее широко используемые сорбенты, производимые миллионами тонн в год. Это универсальные сорбенты, применяемые для удаления примесей самой различной химической природы.

Активация позволяет получить сорбент с площадью пор около 1000-1500 квадратных метров на 1 грамм угля. Эти чрезвычайно высокие величины и объясняют необычайно высокую эффективность активированных углей.

 
БогиняДата: Четверг, 04.11.2010, 16:28 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Механическая фильтрация

Самый простой способ очистки воды. Механическая очистка воды обеспечивается улавливанием частиц нерастворенных веществ за счет разницы размеров самих частиц и каналов фильтра, по которым протекает очищаемая вода. Проще говоря, вода проходит через своеобразное "сито".

Механическая фильтрация широко применяется на муниципальных станциях водоочистки. Этот вид очистки особенно актуален при заборе воды из открытых источников: рек, озер, водохранилищ.

В городских квартирах механическая фильтрация представлена использованием предфильтров (фильтров предварительной очистки).

Ионный обмен

Ионный обмен - это специфический случай сорбции заряженных частиц (ионов), когда поглощение одного иона сопровождается выходом в раствор другого иона, входящего в состав сорбента. При этом ион, присутствие которого в воде нежелательно, фиксируется на сорбенте. Таким образом, происходит "замещение" одних ионов (назовем их "вредными") на другие (назовем их "безвредными").

Еще одно из применений ионитов – умягчение жесткой воды, то есть удаление из воды избыточного содержания ионов кальция и магния.

Электрохимическая очистка

Основана на сложных окислительно-восстановительных реакциях, которые происходят в воде при воздействии на нее сильного электрического тока и приводят к образованию так называемой "живой" и "мертвой" воды.

Этот способ экономичен, так как позволяет достигнуть высокой производительности при небольших затратах.

Электрохимическая очистка распространена в России, но не применяется в быту на Западе (используется только для промышленной очистки, но не для очистки питьевой воды).


Дистилляция

Менее распространенный вид очистки воды. В дистилляционных системах вода сначала испаряется, а затем конденсируется.

Методом дистилляции можно отделить жидкость от растворенных в ней твердых веществ или жидкостей с сильно отличающимися температурами кипения. Дистиллированная вода относительно чистая, но процесс дистилляции достаточно дорог.

 
БогиняДата: Четверг, 04.11.2010, 16:32 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Новости компании Аквафор

Хлорированная вода приводит к раку!

Последние научные исследования показывают, что использование хлорированной воды существенно увеличивает риск возникновения рака крови. Причем плавание в хлорированной воде или душ действуют не менее вредно, чем выпитая вода.

Впервые полученные данные позволяют сделать вывод, что хлор и его производные могут одинаково пагубно влиять на здоровье как при вдыхании или при поглощении кожей, так при попадании в Ваш организм вместе с глотком воды.

 
БогиняДата: Четверг, 04.11.2010, 17:33 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Пять врагов печени

Печень – единственный орган, который может полностью восстанавливаться. Но он очень уязвим, и его возможности небезграничны

Если злоупотреблять алкоголем, налегать на копченые, острые и жирные продукты, горстями глотать таблетки, можно перегрузить «очистительную фабрику» нашего организма и в конце концов просто ее «посадить».

Наша печень – это настоящая химическая лаборатория. Каждый час через нее проходит около 90 литров крови. Вредные компоненты тут же обезвреживаются, и красная жидкость течет дальше. Печень участвует в образовании половины всей производимой организмом лимфы и мочевины, является резервуаром крови и депо витамина В12, никотиновой кислоты и ретинола. В ней содержится ударная порция железа и гликогена, который при больших энергетических затратах превращается в глюкозу и действует как запасная батарейка. Какую бы вкусную «отраву» мы ни съели, печень принимает удар и выполняет роль мощного очистного сооружения. Но если она ослаблена, страдает весь организм – падает иммунитет, ухудшается кровообращение, снижается синтез энергии в клетках. Вредные вещества проникают в кровь и разносятся с ней по всем органам. Чтобы эта беда с тобой не случилась, береги печень.

Под градусом: алкоголь

Офис, в котором ты трудишься, совсем не похож на тихую гавань и больше напоминает бушующий океан. Чтобы хоть как-то отвлечься от неприятностей, по вечерам ты снимаешь стресс порцией спиртного. Настроение и впрямь улучшается, но вот твоей печени от регулярных возлияний совсем не весело. В принципе, если зараз употреблять не больше 20 мг чистого спирта (это около бокала сухого вина или 50 мл водки), особого вреда не будет. Печень примет на себя алкогольный удар и избавится от токсинов за час. Но если доза превышена, жизненно важный орган начинает работать на износ, и в конце концов его клетки отмирают, замещаясь жиром и соединительной тканью. Это прямая дорога к развитию таких опасных заболеваний, как цирроз и рак. Причем женщины находятся в менее выгодном положении, чем мужчины. Наш организм более чувствителен к алкоголю и не может его быстро метаболизировать, поэтому тяжелые повреждения печени у нас начинаются намного быстрее. Подвох кроется в том, что ты можешь даже не подозревать о происходящих изменениях. Печень – очень терпеливый орган, который зачастую дает знать о своих страданиях, когда резервов для восстановления больше нет.

С дымком: копчености

Покупая в магазине курочку, грудинку или рыбку, пропахшую дымком, ты ни на секундочку не сомневаешься, что это очень вкусно, и кладешь их в тележку. Но задумывалась ли ты о том, насколько полезны эти продукты? Если бы печень умела разговаривать, то она наверняка слезно умоляла бы тебя обходить прилавки с копченостями стороной, ведь в этих лакомствах уровень вредных веществ просто зашкаливает. Мало того, что еда с характерным вкусом и ароматом подолгу «нежится» в дымном облаке, пропитанном смолой и копотью, что в общем-то совсем не здорово, так еще и расплавленный жир то и дело капает на угли, превращаясь в бензапирен. Это один из самых грозных канцерогенов, которые провоцируют развитие злокачественных новообразований. Деликатесы, «отдохнувшие» в таком ядовитом облачке, насквозь пропитаны вредными веществами. С аппетитом поедая эти лакомства, мы наносим сильнейший удар по печени, которой приходится фильтровать эту гадость. Кстати, мясо, вымоченное в «жидком дыме», опасно ничуть не меньше. Давно доказано, что псевдокопчености при систематическом употреблении разрушают не только печень, но и слизистую оболочку желудка. Причем происходит это всего за 1-2 месяца.

Острые ощущения: жгучие кушанья

Трудно поверить, но острые блюда печень принимает за токсины и считает своим долгом нас от них спасти. Ей совсем не нравятся жгучие приправы и овощи с резким вкусом – редька, редис, лук, чеснок. Обнаружив их, она выделяет двойную порцию желчи, чтобы поскорее расщепить «опасные» вещества. Беда в том, что избыток горькой жидкости часто застаивается в печеночных протоках, и там образуются камни. Всего за 6 месяцев крохотная песчинка может превратиться в «булыжник» до 1 см в диаметре и привести к серьезным осложнениям. Подобным образом печень реагирует на кислые овощи и фрукты: квашеную капусту, щавель, лимон, киви, клюкву и т. д. Не в восторге она от уксуса, хрена, горчицы, кетчупа и прочих пряных соусов и заправок. Во многих из них присутствуют искусственные красители, ароматизаторы, заменители вкуса и даже генно-модифицированные продукты, которые наносят сильнейший удар по печени и окончательно ее добивают.

Жиру жир: калорийные продукты

Чем больше жира приходится переваривать желудку, тем большая нагрузка ложится на печень, ведь она вынуждена пропускать нерастворимое в воде маслянистое вещество через себя. Когда жира поступает слишком много, он начинает накапливаться в крохотных пузырьках, расположенных внутри клеток печени. Поначалу это безобидное состояние, которое не представляет никакой угрозы. Единственное, что тебя может беспокоить, так это быстрая утомляемость, тошнота, чувство тяжести в правом подреберье, дискомфорт в животе. Если количество потребляемых жиров не уменьшается, печень воспаляется, и ее клетки разрушаются. В конце концов она перестает обезвреживать токсичные вещества, и организм начинает отравлять сам себя.

Химическая атака: лекарства

Если при любом недомогании ты бежишь в ближайшую аптеку за спасительной таблеткой, то очень опрометчиво поступаешь. Большинство фармакологических препаратов содержат токсичные для печени вещества. При длительном приеме какого-либо лекарства ее ресурсы иссякают, и ядовитые компоненты начинают повреждать здоровые клетки. Ткани печени воспаляются, и возникает так называемый «лекарственный гепатит». Чтобы сформировалось это заболевание, одним людям необходимо на протяжении многих лет принимать лекарства, другим достаточно нескольких дней или даже часов с момента начала лечения. К сожалению, ни один доктор не сможет сказать, обойдет ли тебя эта напасть стороной. Если после приема лекарства у тебя пропал аппетит, появились тошнота, рвота, отрыжка с горьким привкусом, пожелтели кожа, склеры глаз, слизистая оболочка рта, потемнела моча и осветлился кал – бегом к врачу! Легкую форму лекарственного гепатита можно вылечить. Запущенное заболевание чревато развитием острого массивного некроза печени. Он стремительно развивается и быстро приводит к циррозу и печеночной недостаточности.

 
БогиняДата: Четверг, 04.11.2010, 17:36 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Витамины: необходимые и полезные

Витамины – это особые органические вещества, которые активно участвуют во всех протекающих процессах.

Витамины должны содержаться в пище помимо белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды. Эти вещества оказывают огромное воздействие на рост, развитие, обмен веществ, потому что входят в состав ферментов. При недостатке витаминов, может возникнуть заболевание – авитаминоз.

Основные витамины названы первыми 4 латинскими буквами: A, B, C, D.

Первая группа: витамины A.
Они содержаться в таких продуктах как: молочные продукты, печень, желток, рыбий жир, икра. В моркови, помидорах, тыкве, абрикосах, так называемой растительной пище, содержится каротин, который в организме преобразуется в витамин А группы. Если у вас возникли проблемы с остротой зрения, то возможно, что у вас в организме не хватает витамина А.

Вторая группа: Витамины В.
Они содержаться в таких продуктах как: пивные дрожжи, рис, бобовые, печень, желток. Витамин В делиться на несколько конкретных витаминов: В1, В2, В6, В11, В12 и др. Эти витамины очень важны, например если в организме недостаток витамина В1, то могут возникнуть проблемы с нервной системой, а это очень опасно для жизни человека. Или если недостаток витамина В2, то может возникнуть болезнь слизистой оболочки и кожного покрова.

Третья группа: Витамины С.
Они содержаться в таких продуктах как: плоды шиповника, чёрная смородина, капуста, помидоры, морковь, картофель и другие овощи и фрукты. Благодаря

Витамину С, организм вырабатывает иммунитет к заболеваниям. Если же этого витамина не хватает, то вы можете заметить частую утомляемость, кровоточивость дёсен, воспаление слизистой оболочки. В древности, корабли брали с собой в путешествие веточки хвои, потому что в ней содержится очень много Витамина С, который, в свою очередь, не даёт заболеть страшной болезнью – Цингой.

Ну и четвёртая группа: Витамин D.
Этого витамина очень много в рыбьем жире. Так же, людям у которых недостаток этого Витами, следует проводить больше времени на солнце, ведь под влиянием ультрафиолетовых лучей, витамин D образуется под кожей. Если в организме не хватает витамина D, то начинаются проблемы с костями: деформация грудной клетки, искривление костей конечностей.

Ешьте больше фруктов и овощей!Берегите свое здоровье!

 
БогиняДата: Среда, 10.11.2010, 20:34 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Межпозвоночная грыжа

Грыжа межпозвоночного диска
- одно из самых распространённых и сложных заболеваний позвоночника. Эта патология связана с нарушением обменных процессов в межпозвонковом диске. Обычный остеохондроз увеличивает риск появления позвоночной грыжи.

Межпозвоночная грыжа - это выход повреждённого межпозвонкового диска. Уменьшая поступление жидкости в область пульпозного ядра диска, изменяется его амортизирующая ыункция, и диск начинает выступать за пределы своих границ. Образуемая при этом грыжа, выпячиваясь назад и в сторону, давит на корешок нерва в месте его выхода из спинномозгового канала и вызывает воспаление, сопровождающееся отёком. В результате этого происходит длительное ущемление нервных корешков и оболочек спинного мозга. Когда межпозвоночная грыжа затрагивает нервные корешки определённого участка позвоночника, это приводит к нарушению работы этого органа, за который и отвечает повреждённый сегмент позвоночника. Если грыжа выпячивается в сторону спинного мозга и повреждает его, последствия могут быть намного серьёзнее, вплоть до летального исхода.

Симптомы, сигнализирующие о межпозвоночной грыже

1.Шейный отдел позвоночника
Сочетание головных болей с головокружениями и скачками давления
Онемение пальцев рук
Боль в плече
Боль в руке
Головокружение
Скачки давления

2.Поясничный отдел позвоночника.
Боль в ноге, проходящая чаще по задней и реже по передней и боковой поверхности бедра до стопы
Онемение пальцев стопы
Изолированная боль в голени или стопе
Онемение в паховой области
Постоянная (больше 3-х месяцев) боль в области поясницы

3.Грудной отдел позвоночника.
Сочетание болей в грудном отделе позвоночника со сколиозом или кифосколиозом
Постоянная боль в грудном отделе у людей при работе в вынужденной позе (хирурги, сварщики, портнихи и т.д.)
Примечание: межпозвонковые грыжи грудного отдела позвоночника встречаются редко.

Прикрепления: 6415340.jpg(149Kb)
 
БогиняДата: Среда, 10.11.2010, 20:37 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Как лечить остеохондроз.


Причины заболевания определяют и методы их лечения.

При остеохондрозе, если нет воспалительного процесса, болезные проявления связаны с перегрузкой мышц спины. Боли, скованность чаще всего появляются к концу рабочего дня, после работы на садовом участке, после длительной поездки на автомобиле.

Своевременность мер – решающий фактор. Для восстановления мышц спины хорошо себя зарекомендовал виброакустический массаж, выполняемый в домашних условиях пользователем самостоятельно с помощью недорогих и простых в применении виброакустических аппаратов. Метод обладает рядом преимуществ: воздействие оказывается естественными для организма акустическими микровибрациями, проникающими на глубину до 10 см. Метод обладает двойным действием: улучшает капиллярный кровоток и увеличивает лимфоток, что способствует более быстрому восстановлению мышц спины и снятию отека. Аппараты относятся к изделиям медицинской техники, но не требуют специальной подготовки, малогабаритны и могут быть всегда под рукой дома, на даче и в дороге. В военно-медицинской академии на кафедре нервных болезней метод впервые был опробован в 1998 году. Процедура воздействия акустическими микровибрациями называется фонированием.

 
БогиняДата: Понедельник, 13.12.2010, 13:29 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 256
Репутация: 99
Статус: Offline
Секрет долголетия

Хотите уберечь себя от сердечно-сосудистых заболеваний и стать долгожителем? Изучив образ жиз­ни 33 тысяч человек, европейские ученые пришли к выводу, что для этого надо есть больше неочищен­ных зерновых продуктов. Пересмотрите свой рацион:
1) замените белый хлеб зерновым или с отрубями;
2) включите в меню зерновые хлебцы;
3) вместо обычного белого риса готовьте коричневый;
4) в тесто для выпечки и блинов добавляйте отруби и пшеничные зародыши.

 
StuhaДата: Суббота, 27.07.2013, 16:04 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Всегда была приверженцем народной медицины, хотя от официальной медицины ни в коем случем отказываться нельзя, одно другое должно дополнять, а не исключать. Несколько лет лечимся народной медициной в дооплнение к основной, болеть стали меньше, и выздоровление происходит намного быстрее, рецепты и все составляющие покупаем тут http://www.zdorovee-chishe.ru/
 
Форум » Test category » Test forum » HEALTH (Здоровье, лечение, красота)
Страница 1 из 11
Поиск: