Суббота, 24.06.2017, 10:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2010 » Октябрь » 25 » Венок слоеный
19:02
Венок слоеный

Ингридиенты: мука пшеничная - 5 стаканов
молоко - 1 1/2 стакана
сахар - 1 1/2 стакана
желтки яичные - 10 шт.
сливочное масло - 250 г
дрожжи - 40 г
изюм - 1/2 стакана
миндаль - 1/2 стакана
сахар ванильный - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
 

Способ приготовления:
Приготовьте опару из молока, дрожжей, 3 стаканов муки и 1 столовой ложки сахара и поставьте ее в теплое место. Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте масло, ванильный сахар и взбейте все в однородную массу. В подошедшую опару добавьте оставшуюся муку, соль и яично-масляную смесь. Тесто хорошо перемешайте, положите в него изюм. После этого поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, затем обомните его и вновь дайте ему подняться.
Готовое тесто раскатайте в продолговатый пласт толщиной 1 — 11/2 см. Пласт смажьте маслом, посыпьте сахаром и скатайте в рулет. Рулет приплюсните и разрежьте на 3 полосы в длину, оставляя неразрезанными 2–3 см. Полосы заплетите в косу и придайте ей форму венка.
Венок уложите на противень, смазанный маслом, и поставьте для расстойки в теплое место на 30–40 минут. За 10 минут до выпечки смажьте изделие яйцом и посыпьте миндалем. Выпекайте венок 30–35 минут при 200–210 °С. Готовый венок посыпьте сахарной пудрой.
Просмотров: 114 | Добавил: Богиня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Мы с женой, уже пробывали очень вкусно! cool smile

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Ваше мнение о сайте

Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0